加载中…

将进入均线修复期

2020-02-14 16:24:39评论

我爱涨停板,我爱创新高!我是秦国安。

今日(周五)沪指收盘2917,收上涨10点阳;创业板收盘2069,收上涨4点阳星。

今天两市总体是冲高回落,尤其创业板。亮点也非常明显,如创业板今日再创新高、第一摸2100以上,两市尾盘均从绿盘拉红。所以,这个红周五虽只是小红,但红盘应会让大家双休的心情不太差,说明有神秘力量尾盘出手护盘。

创业板是去年12月以来我最看好的指数,反复提其牛市趋势、龙头指数风范,以及今明年中线将向2800挑战。从最早提中线2800的去年121700一带涨至现在2100一带,指数涨幅超20%,对得起我的四线开花战法对其龙头指数这一定位。若当时有人中线布局指数基金,虽战胜不了妖股涨幅,应可做到了跑赢沪深市场、跑赢多数投资人收益。如有人做到了,我会深感欣慰!

多数人的习惯是死盯沪指,你我就随多数人习惯,一起研究沪指。

将进入均线修复期

上图是沪指日线,经历242685以来200余点大幅反弹,沪指昨日、今日已显示出上攻疲态。虽然沪指下周补23日向下巨大跳空这个概率未排除,但不管是否能补23日缺口,沪指将进入均线修复期,对5日、10日、20日、40日、60日等中短期均线进行修复,让下降的均线转为走平和上翘,为第3次四线开花、追赶创业板指数做努力。目前5日均线已上翘,下周10日均线应也会走平、上翘,随后是20日及更长周期。这都需要时间和多次反复,你我要有心理准备。

创业板呢,则会在沪指修复均线过程中,顺便做对突破关键点1993的回抽确认,调整5日、10日、20日等乖离率,为其中线牛途更坚实打基础。

周一(2020217日)关键点:2976沪指

今天两市涨停股60余家,和前3日差不多,比本周一的170余家大幅减少,也少于上周。这个和大量疫情相关个股退潮有关,如医药股、口罩概念股等。博腾股份、江苏吴中、泰达股份等下跌只是表象,实质是疫情对于人们的恐慌情绪影响已进入衰减期,除了湖北武汉形势仍严峻。

疫情不会永远进行下去,我们一定可以战胜疫情,战胜疫情之日只会越来越近。所以理性的机构和投资人要珍惜这次疫情对所有个股的考验,从中筛选下步能中线走强的板块和个股。

大家可继续坚持昨日收评提到了有针对地顺势而为,即:

1、和疫情短线相关较大的医药、口罩等,由于多数医药股并无抗疫情药,所以医药股只有少数真和疫情相关的个股还有表现,多数从哪里涨起来、跌回哪里,这是大概率。口罩则因行业门槛低,大量其他行业公司进入,而将变得不稀缺,炒作理由也不大。所以,医药、口罩类等,回避为主反弹做减仓

2、和疫情中线相关较大的在线教育、医疗保健、在线办公等,迎来的中长线行业机会大于医药、口罩,是否会诞生中长线走牛的行业巨头未知,不过下步调整过程中,可值得关注。

3、半导体、网红经济、5G等,均是春节前和2019年就反复炒作过的热点,不具备全板块一起走强的概率,未来更多是个股行情。

4、大科技、大重组、大金融,会是贯穿本轮牛市始终的3大主题,每次大盘下跌,都是低吸其中有技术面、基本面支撑的极品个股的良机。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法认定的补涨潜力极品较多,注意择优

周一计划:做好极品仓位整合;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有