加载中…

除了疫情数据继续盯好创业板关键点

2020-02-07 16:28:57评论

我爱涨停板,我爱创新高!我是秦国安。

今日(周五)沪指收盘2875,收上涨9点、长下影阳锤头;创业板收盘2015,收上涨3点、长下影阳十字星。

前日、昨日收评,我均善意提醒追高医药股风险。今天,医药股集体跳水。这个原因很明显:今天周五,大资金必然担心双休不确定性,尤其昨日、前日全国和湖北疫情数据显示新增病例连续减少。虽然未必能说疫情向下拐点已到,但越发让我们看到战胜疫情的曙光。涨高的医药股多数并未研制出抗新型肺炎用药,必然回调。

继前几日陆续有阿比多尔、瑞德西韦等用于抗新型肺炎外,“华南农业大学从穿山甲中分离出的毒株与新冠毒株相似度达99%”,无疑又是对战胜疫情有利的利好。如果双休疫情数据显示新增病例继续回落,出院人数不断增加,或又研制出什么药物抗新型肺炎有利,沪指追赶大幅落后创业板局面而出现大红周一、甚至下周补缺口都有可能。当然,如果消息平淡,利好和数据一般,沪指、创业板下周出现明显调整也是可接受的。毕竟,沪指、创业板均出现了200点以上反弹,沪指就此回落做震荡筑底、创业板就此做空中加油,合情合理。所以,双休和下周一盘前,你我要盯好疫情数据。

另外,你我有必要继续盯好昨日(26日)收评发布的唯一关键点——创业板1993今日创业板盘中明显跳水,最低1976跌破1993,但收盘2015站上1993。若下周一创业板站上1993,则沪指和创业板即使产生震荡筑底或空中加油调整,将相对温和,沪指调整的低点会远离本周二低点2685;若下周已创业板跌破1993,则创业板昨日和今日连续创新高是假突破,沪指和创业板产生的震荡筑底或空中加油调整,将相对激烈,沪指调整低点不会远离2685,创业板甚至会补本周二1880附近缺口。

一句话:除了疫情数据,你我下周一继续盯好创业板关键点1993得失。

周一(2020210日)关键点:1993创业板

昨日达安基因一则公告算今日达安基因等医药股跳水的提前警报:“暂未涉及新冠病毒疫苗研制和生产业务”。达安基因是跟风的,龙头联环药业盘中几度打开涨停,龙二鲁抗医药从涨停到砸绿。只是口罩还是刚需,所以龙头泰达股份继续牢牢封板点停。不过,下周能否看到江苏吴中、泰达股份等炸开涨停或跳水不知道,不管如何,医药股的炒作已进入尾声,要调整是众望所归,再去盲目参与很容易短线被套,甚至中线被套。

星期六、安洁科技、模塑科技等跳水,则是大资金对科技股中涨幅过大个股的突然逢高兑现,不代表科技股行情完了。5G、元器件、在线教育、远程办公,这些科技股中的子板块,大家下周继续用战法,追跌、杀涨,关注有无潜力极品机会。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法认定的补涨潜力极品较多,注意择优

周一计划:继续做好被错杀潜力极品储备;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头

祝大家元宵节快乐!双休快乐!提醒大家继续做好个人和家人的卫生、健康、防护,以好身体一起战胜疫情。胜利一定属于我们!

除了疫情数据继续盯好创业板关键点

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有