加载中…

将以2685为参照值进入震荡筑底期

2020-02-04 16:31:06评论

山顶上玩,有谁能赢;底部进场,不赢也难!我是秦国安。

今日(周二)沪指收盘2783,收上涨36点阳;创业板收盘1882,收上涨86点阳。

昨日收评,我提到沪指低点2716很大概率会被再度击穿”,今日沪指开盘2685直接击穿2716,但开盘点就是今日最低,随后收涨,涨幅只有1.34%,但阳线对昨日假阳形成包容,构成穿头破脚阳+阳。

这个穿头破脚阳+阳,我认为预示市场将以沪指2685为参照值,进入震荡筑底期!为何这样判断呢?

一是昨日跳空大跌,今日开盘击穿昨日低点2716,迅速出现穿头破脚中阳、超出多数人预期的强力反弹,说明春节前后几日的下跌已对疫情这个系统风险做了大半释放。今日,沪指5/15/30分钟等周期出现有利背离,遗憾的是60分钟、日线等周期未有利背离,所以2685虽暂不能视为本次3127调整以来低点,但参考意义大于2716沪指低点将会离2685不远,破或不破2685未知,沪指将以2685为参照值,进入震荡筑底期

二是市场需要花1个月左右时间,消化武汉疫情对于经济和人们心理的压力,并对已形成空头排列的5日、10日、20日、30日等中短期均线进行修复,这也预示市场立刻出现反转走强不现实,多空双方在下步还有激烈争夺。这个争夺期就构成了1个月或2个月的震荡筑底期,以便形成双金叉,以及60分钟、日线等有利背离,为2440以来第3次四线开花做准备

三是创业板继续强于沪指,今日果然充当了市场风向标和领先指数,其创去年226日以来最大单日涨幅,大部分收复昨天向下巨大跳空缺口,说明“强者恒强”。不过,由于和沪指都从属国内市场,若沪指进行震荡筑底,创业板虽不是筑底,应会做一段时间牛市初期低空加油,为2020年、2021年创业板出现攻克2800的极品四线开花千点行情做准备。

将以2685为参照值进入震荡筑底期

上图为个人看法,仅供参考!

周三(202024日)关键点:1927创业板

今日科创板强力表现,金山办公等多家出现20%涨停,上市不久的有方科技大涨58%。剔除这些科创板大涨、涨停股,今天沪深涨停股已超150家。

这些涨停、大涨股如果做分类,可发现除了医药、口罩类,还有世纪天宏等在线办公、在线教育等多家个股出现涨停或连板。联想到2003年非典后京东、淘宝等电商公司崛起,这次武汉肺炎,会否让在线教育等出现巨头,以及电商是否进一步冲击传统商业形式,我们密切关注。

不管怎样,科创板、创业板代表了新兴科技行业,传统行业公司在未来行情中将面临挑战,要么如长春高新、深康佳一样重组进入新兴科技行业,要么很多都会被消亡。

昨日提到被错杀极品则会很快迎来机会,尤其是春节前新能源车、特斯拉、转基因、金融类中的一些极品,会迎来涨停板战法、轨道线战法追跌买点”,今天模塑科技、常铝股份代表特斯拉,宁德时代代表新能源车,纷纷出现涨停,这说明秦氏战法在系统风险下,还是有选股参考价值。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法认定的补涨潜力极品较多,注意择优

周三计划:继续做好被错杀潜力极品储备;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头

最后,还是建议大家近期注意安全,尽量不出门,出门戴口罩,回家洗手、消毒。你我继续坚持,一起加油,一定会一起熬过疫情,恢复以前正常工作、生活状态!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有