加载中…

绝地反击拉涨、创业板上2000预示低空加油结束?

2020-01-22 16:27:07评论

   我爱涨停股,我爱创新高!我是秦国安。

今日(周三)沪指收盘3060,收上涨8点、长下影阳;创业板收盘1993,收上涨26点、长下影阳。

武汉肺炎在其他省市有发现,市场陷入恐慌,大幅下杀。10点后至收盘,两市绝地反击拉涨,创业板最高2004终于上2000。今日这种走势,是否预示低空加油结束?

我认为还不能断言低空加油已结束。

第一,我们昨日对比过200658月、201512月,这两次牛市,沪指低空加油时间均达至少2个月。而这次沪指低空加油,从2020114日起,至今仅几个交易日。因现在市场远大于2006年和2015年,这么短时间的低空加油,时间应该不够

第二,这次低空加油,技术目的是修复沪指60分钟不利背离和双死叉,以及5日、10日均线死叉等不利。今日绝地反击拉涨,这几个技术不利都没得到修复

第三,虽然低空加油今日大体没结束,但沪指今日低点3006应大体是低空加油下限,春节后再有反复,调整下限应该就在3006附近。沪指跌破3050已是诱空,跌破30063000则是大诱空

第四,创业板上2000,是强者恒强的体现。创业板201912月以来,一直强于沪指,123日第2次四线开花,1217日出现极品四线开花牛市信号并刷新去年41792高点,目前已将1792远远踩在脚下。沪指至今远未刷新去年3288高点,春节后需要努力

绝地反击拉涨、创业板上2000预示低空加油结束?

  上图是20191231日收评《2020年行情展望及机会把握建议》我对创业板2020年、2021年中长线走势的预测原图,共勉。希望能勉励沪指控盘主力发力,早日结束低空加油,早日刷新3288新高,缩小和创业板差距。

周四(2020121日)关键点:3066

昨日黑周二和今日早盘下杀,我一直都保持镇静,认为只是牛市初期低空加油。今日拉涨,我反而认为低空加油未必结束。这就是我,总是尽量和多数人看法、做法不一致,总是只保持少数人看法和做法。

多数人会因为今日前半小时下杀而止损、出逃;少数人会继续持有潜力极品,并在前半小时追跌进场极品。

华尔街统计表明:70%人做短线:有97%亏损,3%的赢利,前者一年交易120多次,比后者频繁!20%人做中线:有75%亏损,25%的赢利,后者一年交易3次,比前者交易少7%做长线:有92%赢利,8%亏损!

这个华尔街统计结果是基于美国10年大牛、近80年长牛。沪深虽然未来很难有10年大牛,但始于2019年的两三年慢牛还是有的。牛市,重在底部进场优质极品或被错杀极品后,中长期持有,而不是每天在意股价波动、每天频繁买卖。还是前面曾善意提醒过的,实在没精力或对选股没把握,逢低吸纳指数型基金,也足以让你赢在牛市。

今天,宁德时代涨停创新高,已说明了去年底部进场宁德时代这样的行业龙头、并中长线持有的大资金的大智若愚和睿智。当然,宁德时代买点早已过,也有很长时间横盘不涨甚至短线下跌。重在吸取大涨股经验,在明日和春节后选择行业龙头底部进场,复制成功。

仓位上,还是昨日看法:反对空仓过春节!可甄别手中个股,淘汰三高股和中次品,追跌低位极品、回档极品,好心情过春节,迎战慢牛!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法认定的补涨潜力极品较多,注意择优

周四计划:做好潜力极品储备;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有