加载中…

黑周二性质兼谈持股还是持币过春节

2020-01-21 16:07:49评论

山顶上玩,有谁能赢;底部进场,不赢也难!我是秦国安。

今日(周二)沪指收盘3052,收跳空下跌43点阴;创业板收盘1967,收下跌15点阴。

尽管创业板早盘再创新高1987,沪指尤其中证100指数下跌明显,均创201912月以来最大单日跌幅。今日黑周二是何性质?

黑周二性质兼谈持股还是持币过春节

上图是今日开盘前的903分看法截图,最高层指示武汉疫情防治,导致生物医药板块分流了其他做多资金,这是今日下跌的导火索,黑周二是多空争夺的一种结果,空方暂占优,标红处提到的“低空加油”就是今日黑周二的性质。

什么是低空加油?这是牛市初期常见的现象。毕竟,市场刚才极度弱势走出来,想让市场一下全面走强,筹码不允许,很多主力还没拿够低位筹码;技术也不允许,经过牛市初期一波一个月甚至更久的上攻,MACDKDJ、均线等指标都会有不利背离或死叉等现象。所以,主力会做一段时间的休整,即低空加油,很多主力可以在低空拿够低位筹码,以便增加未来拉升本钱和利润,顺便修复MACDKDJ等指标背离,化解均线死叉。低空加油过程中,市场会非常恐慌,都认为熊市又来了。低空加油后,市场会重拾升势,延续牛市。

200658月,沪指曾做3个月的低空加油,随后从不到1600点向6124进军;20151/2月,沪指曾做2个月低空加油,随后从3000附近上拉到5178

这次沪指从3127开始的低空加油要持续多久不确定,短则春节后就结束,长则今年3/4月结束。低空加油时间越充分,未来上涨空间越大。

低空加油换句话就是小阶段调整。今日沪指最低已探3051,关键点3066已被跌破,关键点3050暂未破。但不管如何,沪指破3050,尤其破3000,将构成诱空。沪指即使出现破3000,下杀空间极为有限。

你我应以平常心看待黑周二,珍惜低空加油,做好仓位和资金配置!

周二(2020121日)关键点:30663050

201912月开启的行情,是跨年度慢牛、结构性慢牛,所以无法统一说是持股还是持币过节,关键还是看持股对象。

若你手中的个股是“高位、高价、超涨”类股,即三高股,由于它们的涨幅、股价已体现甚至透支了它们的价值,股价有泡沫,所以这类三高股,你应减持,逢低换入低位极品、回档极品。

若你手中的个股是低位极品或回档极品,目前股价未体现其价值,则你完全可以持有它们过春节。

这里要注意“极品”,是有别于中次品。目前阶段极品,要么是没有业绩地雷,或业绩地雷已释放,技术走势则符合极品超跌、涨停板战法、轨道线战法等战法。

而空仓过春节,我不赞成。毕竟,目前尚处于牛市初期,低空加油过程中,随便空仓,特别是把低位极品、回档极品随便卖出,很容易犯丢失低位筹码的大错。有时,你短线卖出低位极品、回档极品,似乎是对的,卖出后,股价出现小跌;但卖出小跌后,你未必有机会或有心去再买回,中线出现大涨后,就又会捶胸顿足后悔。所以,很多股友总是吃后悔药,大涨股在低位曾拥有过,没赚或赚了零头就跑了。牛市初期,你必须持有一定仓位过春节。

股友们可甄别手中个股,淘汰三高股和中次品,追跌低位极品、回档极品,好心情过春节,迎战慢牛!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法认定的补涨潜力极品较多,注意择优

周三计划:做好潜力极品储备;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有