加载中…

沪指底部模型在邮储银行上市日形成

2019-12-10 16:31:57评论

我爱涨停板,我爱创新高!我是秦国安。

今日(周二)沪指收盘2917,收微涨2点阳;创业板收盘1734,收上涨12点阳。

昨日收评,我认为“邮储银行明日在A股上市,应该不是大利空”,“虽然2857以来反弹已遭遇短线挑战,但市场已大概率在2857止跌,12月继续中线看好,不排除12月行情演变为跨年行情和2020年春节攻势!”今日指数上午下跌体现了短线挑战,但邮储银行全日未破发,收盘5.61,虽只小涨2%,却稳定了人心,大盘下午拉红与此有关。

邮储银行上市果然不是大利空,指数今日逆昨晚美股下跌拉红,让无比看空后市的很失望,却对中线看好12月的我们长舒一口气。市场下步怎么看?

沪指底部模型在邮储银行上市日形成

上图是创业板日线,绿线是1792以来中期压力线,1121日曾有效站上绿线,但1122日大跌再度跌破,随后震荡调整了一周多,我当时一直认为是假摔(诱空),现在看,果然是假摔,创业板在上周(本月)出现今年第2次四线开花后明显上拉,已接近创新高,再度站上绿线。这说明,创业板已在上周偷偷止跌。

但沪指还在拖创业板后腿,体现在我上周、本周一直列出的关键点2969一直未攻克,一直未出现今年第2次四线开花。不过,沪指不是一无是处,主要我发现,其模式5底部模型今日已形成,刚好在今日邮储银行上市日,看来主力有备而来,很会选时间,等这块大石头落地。

这个模式5底部模型形成,有时会立刻大涨,或继续连续上攻,有时也会二次回落震荡后再走强。不过,既然是底部模型,有无二次回落震荡,都会加深市场已在12月中线走好的事实。大家下步可尊重事实,尊重市场,合理规划好策略和仓位!

周三(1211日)关键点:2969沪指

  很多股友每日都在看秦国安收评,都记得秦国安8月中旬以来不厌其烦强调两大主流方向——超跌低价股、超跌科技股,即使是1126日后MSCI最大加仓,我也没高喊“价值投资时代到来”,而是认为会继续保持中国特色,超跌低价股、超跌科技股还是主流。12月以来包括昨日,我还是这个看法。

能被市场验证的看法才是正确的看法。8月中旬以来,市场妖股不断,宝鼎科技、当代东方、麦克奥迪、漫步者文化长城,以及上月妖过,本月继续小妖的鼎龙文化等,哪个是因为“价值投资”而出现涨停或连续涨停,倒是银行股中的紫金银行昨日、今日连续大跌,渝农商行则早已破发,中大型银行股则几乎全线跌破净资产。创力集团业绩还行,可连续跌停。

我这里不是说价值投资不行。若市场哪天价值投资会成主流,我比谁都会吹捧“价值投资”。但现在,价值投资确实没成主流,你我唯有尊重市场,继续从已持续了4个月的热点——超跌低价股、超跌科技股中掘金,寻找极品超跌股的轮动机会!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周三计划:继续掘金极品超跌股;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有