加载中…

按创业板,似已止跌,沪指要努力

2019-12-05 16:23:02评论

今日(周四)沪指收盘2899,收上涨21点阳;创业板收盘1709,收上涨36点阳。

昨日、前日收评,我列的唯一关键点是创业板1706。今日上午,创业板最高1704,下午1345分,终于攻克1706,引发了两市尾盘的放量。

按我理解的中国特色波浪铁律,创业板今日最高1714、收盘1709均已攻克1706,意义在于:说明11201745以来的波段调整结束,创业板似已止跌;1122日中阴和随后下跌、盘整都是假摔,创业板已处于波段升势中,创业板为代表的中小盘股、题材股行情在今日已宣告启动。

同样按中国特色波浪,沪指今日最高2902、收盘2899远未攻克2969(记得1119日及随后多次提到攻克关键点2969的意义)。并且,我在昨日收评已确认创业板已出现今年第2次四线开花,而沪指尚未出现今年第2次四线开花。这说明,创业板领先于沪指,沪指拖了市场后腿,沪指要努力。

按创业板,似已止跌,沪指要努力

这个努力是必须的,谁让沪指落后了呢。

再核对信号,沪指、创业板昨日均已双金叉,不过今日有创力集团巨单封死跌停,普元信息、北特科技大跌,“大跌跌停股基本消失、双金叉”未齐备。所以你我下步要多留点心眼:中小盘股、题材股的12月行情甚至跨年行情开始了,但沪指未必已止跌,指数下步的反复不可避免,沪以等待沪指出现2019年第2次四线开花。

周五(126日)关键点:2969沪指

市场早已过了个股齐涨齐跌时代,也过了单边上扬、单边下跌时代,你要看对指数,更要做对个股。

如何做对个股?找安全边际,找主流。

安全边际适合中线投资者,所以“高位、高价、超涨”等三高股你必须回避,只能寻找基本面、技术面中至少一者处于低位的个股。11月派思股份连续跌停,本月创力集团连续跌停,这类个股突然闪崩、连续跌停,基本面的利空你往往无法提前预防,技术面的风险点就是高了。所以,年底,这类风险你必须防范,否则,指数就是起行情,选了三高股,可能就发生踩雷悲剧,耽误大好行情不说,还深度套牢。

主流适合激进投资者。主流目前还是超跌低价股、超跌科技股,也不排除哪天突然切换到MSCI概念、大金融、大消费等,极品超跌战法、涨停板战法、轨道线战法、K线战法、模式16等,会帮你筛选到主流中的极品。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周五计划:锁定安全边际和主流;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有