加载中…

两市均已双金叉继续盯好信号何时齐备

2019-12-04 16:47:47评论

今日(周三)沪指收盘2878,收下跌6点假阳星;创业板收盘1673,收下跌1点、长上影阳。

昨日收评,我对当前市场如此定位:“市场有望在12月上旬、最迟中旬止跌见底,展开跨年行情,但见底信号暂未齐备。所以,当前市场虽出现见底雏形,仍处于最后找底期,可以在目前的2850一带见底,也可以在2820甚至略低一点见底,就看见底信号何时齐备。”这说明,见底信号齐备与否是判断指数在何时间、何点位见底的关键。

见底信号今日齐备与否?你我一起检测:

1、大跌跌停股仍有几档,未基本消失;

2、沪指、创业板均已双金叉。

这样看,见底信号只具备50%,说明多空双方势均力敌,今日你我无法确认市场已见底。

多空双方势均力敌还体现在:对今日多头有利的是沪深跌幅小于昨日美股、今日港股和日股,两档跌停股创力集团、中炬高新封单都不太大,创业板已出现今年第2次四线开花;对空头有利的则是沪指本周连续3天受压5日均线,创业板今日最高1683未攻克昨日列示的唯一关键点1706,沪指尚未出现今年第2次四线开花。

两市均已双金叉继续盯好信号何时齐备

所以,指数到底是在目前的2850一带见底,还是2820一带或略低,是未知数。两市虽均已双金叉,但要继续定好信号何时齐备。只有“大跌跌停股基本消失、双金叉”基本齐备,你我才能确认见底;只要信号不齐备,指数还需要盘整反复、继续找底。

周四(125日)关键点:1706创业板

今日两市有28家个股涨停。龙星化工、珈伟新能、泉峰汽车等代表新能源车等继续涨停,倒是昨日活跃的医药股只有亚太药业涨停。毕竟,工信部发布了《新能源汽车产业发展规划》,给主力提供了更多想象力。

新能源车需要最前沿科学技术支持,所以,新能源车、新能源电池类,我个人一贯喜欢将它们列入科技股范畴,而不是传统行业。

妖股漫步者继续涨停,金种子酒、嘉美包装、威帝股份等低价股突然涨停。要说这些个股基本面比同行业和其他行业公司都更优秀,不确实。只能说明,在目前指数尚未确认止跌见底状况下,主力不敢发动大盘蓝筹股行情,只能从超跌低价、超跌科技等中小市值个股中启动轮动反弹。所以,超跌低价、超跌科技中的极品超跌股,大家下步继续锁定。对于“高位、高价、超涨”这3高,继续回避,避免踩雷。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周四计划:锁定顶顶好股掘金;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有