加载中…

对比有利不利合理定位当前市场

2019-12-03 16:41:44评论

我爱涨停板,我爱创新高!我是秦国安。

今日(周二)沪指收盘2884,收上涨8点、长下影阳;创业板收盘1675,收上涨5点、长下影阳。

我一贯反对信口开河判断市场,反对无原则的悲观和乐观,倡导通过对比有利、不利,合理定位市场。这样的定位,比信口开河、无原则客观得多。

好,你我先看市场面临的有利:12月新股发行节奏比11月明显放缓;沪指今日如昨日收评期望,出现万金油(秦氏战法某追跌看涨K线组合);沪指、创业板均出现30/60分钟有利背离;沪指、创业板均出现单金叉、接近双金叉;创业板先于沪指,出现2019年第2次四线开花;两市涨停股比前今日增多,达近40家,跌最惨的红宇新材连续涨停。共6点。

对比有利不利合理定位当前市场

你我再看市场面临的不利:大盘股京沪高铁尚未发行,已发行的邮储银行尚未上市,还会考验市场;沪指今日收盘2884.7,刚好未站上昨日和上周五连续设定的唯一关键点2885;沪深均未双金叉;两市大跌跌停股仍有几档,未基本消失。共4点。

对比后,6:4,有利略多于不利,但优势不明显,你我可如此合理定位当前市场:

1、市场有望在12月上旬、最迟中旬止跌见底,展开跨年行情,但见底信号暂未齐备。所以,当前市场虽出现见底雏形,仍处于最后找底期,可以在目前2850一带见底,也可以在2820甚至略低一点见底,就看见底信号何时齐备。

2、“大跌跌停股基本消失、双金叉”齐备,是止跌见底确认信号。何时齐备,何时确认见底;只要不齐备,就无法确认见底。

周三(124日)关键点:1706创业板

今天两市近40家涨停股,按题材、行业分为:华森制药、新天药业为代表的医药股,或和医保目录调整有关;珈伟新能、泉峰汽车、亚星客车为代表的新能源车;西宁特钢、兴业矿业等涉矿股;恒立实业、深大通等超跌老妖股。看起来板块似乎凌乱,没明显领涨板块,但技术特征有共性,还是两大主流超跌低价股、超跌科技股中的极品超跌股在轮动,价值投资、大盘蓝筹股的行情仍未到来。

大跌跌停股中,麦克奥迪是超涨妖股,创力集团是高位股,泰和科技是高价股。“高位、高价、超涨”仍是市场主要风险源。

主力是最聪明的,一直在避高、就低。我们目前要做的,就是跟随主力脚步,精选超跌低价股、超跌科技股中的顶顶好股布局。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周三计划:锁定顶顶好股掘金;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有