加载中…

再度出现“破”何点再“立”?

2019-11-11 16:54:08评论

今日(周一)沪指收盘2909,收跳空下跌54点阴;创业板收盘1673,收跳空下跌38点阴。

虽然上周四、上周五我们对指数上周突破绿线(3288/3042以来下降压力线)后会有回抽、甚至跌破紫线(2733/2756以上中期上升趋势线)均有预期,对补2958附近不利缺口也做了预期,但双休、今天突发不利太多,“创业板再融资松绑”、恒指大跌等,让指数补完2958不利缺口、跌破紫线后,继续下行了一段。

上次指数跌破紫线是1031日,111日就出现绝地反击、“立”;今日再度出现“破”、跌破紫线,何点再“立”?

再度出现鈥溒柒澓蔚阍兮溋⑩潱

上图是沪指日线,绿线是3288/3042以来中期下降压力线,蓝线是2440/2733以来中期上升趋势线。绿线、蓝线大形态组成了收敛三角形,已运行到末端。三分之二或四分之三位置的突破,力度才会较大,末端的突破,力度都不强。故上周四虽然确认了对绿线的有效突破,但随后高开上冲后,走不高就下来了,源于末端突破。今日跳空下跌,已跌破紫线(2733/2756以来中期上升趋势线,比蓝线次一级),再度出现破,危及到蓝线,本周即使跌破蓝线,也是末端突破,向下空间也有限。

因今日调整已跌破111日低点2917,按空头合理惯性,以及蓝线本周位置,1092891低点一带是止跌、“立”的参考点上限。

上周五、本周一市场再度走弱,和回补不利缺口、调整指标等均有关。2958这个上周一不利缺口已回补,图中标注12820一带也有不利缺口,所以2820一带将是这次指数向下的极限点位。

综合看,今日再度出现“破”,但向下空间有效,2820~2891将成再“立”点位。60、日线等周期有利背离,以及“双金叉、大跌跌停股基本消失”,这是指数出现重要底部的必备信号。

周二(1112日)关键点:2891

上周五开盘前美股上涨、MSCI加码A股,沪深高开上拉,多数人看好,我却很理性,提醒冲高回落、回抽,以及可能破“紫线”。今日指数跳空低开后一路下跌,紫线真的破了,多数人看坏,这不正是预期的回抽和下跌么?我反而觉得机会又要来了!

天龙光电涨停,摩登大道今天再度涨停,九鼎新材、宝鼎科技等妖股再度涨停,以及中文在线、江泉实业突然涨停,这些都是经历了波段下跌或中期下跌后突然出现的涨停板或连续涨停板,要么低价,要么科技,这说明“超跌低价股、超跌科技股”等极品超跌股仍是市场主流。

派思股份上周五一度打开跌停,今天继续跌停;鲁商发展、司太立等高位超涨股突然跌停。“高位、高价、超涨”这类三高股,仍是市场主要风险源,会不断产生地雷股。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周二计划:继续锁定极品超跌龙头逢低布局;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有