加载中…

预期的回抽盯好紫线强大支撑

2019-11-08 16:31:59评论

今日(周五)沪指收盘2964,收下跌14点阴;创业板收盘1711,收下跌4点阴。

今日开盘前利好较多,美股、日股上涨,MSCI宣布增加A股比例等,指数高开上冲,但最终砸绿,从高点到低点回落30余点。

不是说好的昨日已确认中级向上突破么,今日市场怎么了?

预期的回抽盯好紫线强大支撑

上面是今日开盘前的858分我对今日的看法。我没有被美股、日股上涨,以及MSCI等利好冲昏头脑,没有被昨日认定的中级向上突破冲昏头脑,而是又一次很理性,认为“高举高打一路上攻概率仍不大,而是要注意冲高回落”。所以,今日指数冲高回落,不奇怪。只要你和我一样理性,也会得出这个判断。

冲高回落后,指数下步怎么看?看张图表:

预期的回抽盯好紫线强大支撑

上图是沪指日线,绿线、紫线均延续了10月以来画法轨迹,绿线是3288/3042以来中期下降压力线,紫线是2733/2756以来中期上升趋势线。绿线在昨日已被有效突破,但昨日收评已谈到“多数突破不会马上快速向上,而是会有回抽”、“回抽会跌破关键点2975,甚至补本周一2958一带不利缺口,收出上周五低点2917以来第2组万金油(追跌看涨K线组合)”。今日早盘虽冲高,但收盘2964、最低2962均跌破了关键点2975,在向2958靠拢。这不正是有效突破后的预期的回抽走势么?所以市场今日在正常走势范围内。

这个正常走势范围在图中也看得清楚,本周一2958一带不利缺口大概率会补,紫线(2733/2756以来中期上升趋势线)有强大支撑。即使紫线下周被破掉,和111日一样,不是预示破了后破位,而是预示又一次“不破不立”、“破了再立”。

所以,突破后我们不建议追涨迎接11攻势短线挨打,预期的突破后回抽,你正好可追跌迎接11月攻势!真回抽了,真跌了,你要珍惜极品追跌机会

周一(1111日)关键点:2958

今日沪深两市涨停股30家出头,6家个股跌停。

派思股份在连续打点跌停后今日一度打开跌停,文化长城昨日打开跌停后今天砸跌停,还有四方精创等,都是前面涨幅过大的超涨股,属于主力自拉自唱。“高位、高价、超涨”是11月主要风险源。

区块链龙头如新湖中宝、浙大网新、易见股份都出现大跌,也都是市场的正常行为。毕竟没有永远上涨的个股,涨多了就应该跌。这个不代表区块链彻底退潮,奥拓电子等拉板,说明区块链仍在代表超跌科技股局部活跃。

涨多了应该跌,跌多了应该涨,“超跌低价股+超跌科技股”,这两类极品超跌股,下周大家继续锁定,从中继续掘金。把握极品超跌股,只要不是有退市等不可逆缺陷,底部进场,不赢也难!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周一计划:锁定极品超跌龙头逢低布局;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

祝大家双休快乐!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有