加载中…

别慌!绿线、关键点依然站上

2019-11-06 16:13:11评论

无论涨跌,我都与你同在!我是大家的老朋友秦国安。

今日(周三)沪指收盘2978,收下跌12点阴;创业板收盘1703,收下跌10点阴。

新股扩容压力大,昨日上市的久日新材今日已破发,这是引发今日指数走低的原因。尾盘沪指最低2969一度跌破我昨日收评设定的唯一关键点2975。很多人上周五、周一、周二还热情高涨,今日一跌,又变得消极。

别慌!绿线、关键点依然站上

上图是沪指日线,绿线延续近几周画法,是3288/3042以来中期下降压力线。9月、10月,沪指从未站上绿线。昨日(115日)沪指第一次站上绿线。今日,沪指一度尾盘跌破绿线、跌破关键点2975,却是有惊无险,收盘2978收复关键点2975,继续站上绿线。所以今日尾盘跳水一度很恐怖,但你别慌,绿线、关键点依然站上!同时,在尾盘跳水的恐怖中,今日沪指成功收出上周五低点2917以来第1组万金油(追跌看涨K线组合)。

什么时候慌?周四(117日)跌破绿线、跌破关键点2975周四交易时间未到,一切皆有概率,谁能打包票周四一定会跌破绿线和关键点?毕竟,操盘选股只对已发生、已确认的事情和趋势做认定。跌破了再慌不迟,没破先不慌,以免自乱阵脚。

即使真发生周四跌破绿线和关键点,只值得小慌,你要意识到是指数补本周一不利缺口、夯实上周五底部的行为。真跌下来,机会反而更大

周四(117日)关键点:2975沪指

邮储银行申购时间突然从周四(117日)延后到1128日,不过未对银行等金融股构成实质不利,兴业银行、建设银行等继续走高。不过,金融股更多是起护盘、拉指数作用,盘面真正热点不在他们身上。

热点在哪里?还是区块链等超跌科技股,以及超跌低价股。尽管文化长城继续跌停,易见股份走弱,当代东方、英飞拓、天广中茂、四方精创涨停,尤其当代东方4涨停、四方精创本周2涨停,维系了区块链的局部热度。

下步如果要抓机会,区块链等超跌科技股、超跌低价股,仍是重心。金融、地产、资源等防御性可以,但爆发力暂时略差,尚未成新龙头战法认定的最强热点。

今年110月翻了近3倍的派思股份连续跌停,107度涨停的文化长城连续打点跌停,说明“高位、高价、超涨”这类三高股,随时会出现地雷,是主要风险源,你要回避。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周四计划:坚决锁定潜力龙头逢低布局;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有