加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,527,027
  • 关注人气:181,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

开门冲高回落预示何种十月?

(2019-10-08 16:40:58)

今日(周二)沪指收盘2913,收上涨8点、长上影阳;创业板收盘1616,收下跌10点长上影阴。

今日是10月开门日,沪指红盘、创业板绿盘,K线都是冲高回落,预示何种十月?我认为要综合判断后再下结论,因为开门表现不代表全月表现。

具体来看,沪深10月行情你我可做如此推演:

首先延续9203011以来的小C波调整,3011~2960C1下跌,2960~3002C2反弹,3002~2920C3下跌,2920~2939C4反弹,2939至今在走C5下跌。因创业板今日击穿了926日低点,故沪指2939以来的C5下跌在2905未走完,沪指大概率将在10月上旬击穿2905,在2850~2905之间探明重要低点。即10月会先抑。

其次,C5下跌走完,不仅预示9203011以来小C波调整的终结,也预示93042重要高点以来阶段调整的终结。调整终结不代表10月中旬马上上涨,上涨也可以选择10月下旬,但10月中下旬要么是先盘整后出现明显上涨,要么是10月中旬直接开始明显上涨,这种二选一走势大体告诉你我,10月行情会后扬。

最后,沪指43288以来对年线的两次亲吻动作也支持10月很大概率会先抑后扬。第一次亲吻年线在86日,破了年线,探明了重要低点27332756;第二次亲吻年线应在10月。今日年线在283310月底应会上移到2850,11月将进一步上移。10月亲吻年线未必会破年线,但越靠近年线,越容易出现波段上涨。所以,今日开门冲高回落,创业板甚至跳水打绿,反而预示波段机会却在离你我越来越近。

总体看:今日沪深冲高回落,不预示10月行情将走坏;10月大体是先抑后扬,在上旬左右探明重要低点后,在中旬或下旬,出现明显上涨;2850~2905之间将出现指数尤其蓝筹群体的重要的波段买点

周三(109日)关键点:2905

指数的调整没有结束,和指数涨跌更息息相关的蓝筹群体当然就不会出现好的波段买点。所以,市场在找底成功前,在C小波调整终结前,主要的机会只会延续8月、9月,即超跌低价、超跌科技。

今日涨停股就体现了这个风格,近40家涨停股,随便一翻,银鸽投资、星辉娱乐、法尔胜、弘高创意、硅宝科技等,要么是超跌低价股,要么是超跌科技股。这两大主流我8月以来几乎每日收评持续看好,何时切换主题,下步在看。看好、不看好,完全是尊重市场所致,10月你我一起继续尊重市场!

跌停股也特色鲜明,高位、高价、超涨这“三高”为主,如三盛教育、威派格、传音控股等。市场满地超跌股和低价股,“高处不胜寒”还是很有道理的,毕竟,你恐高,主力更“恐高”。对三高股,你要敬而远之,不要一不小心当了高位接盘侠。

开门冲高回落预示何种十月?

以上为今日复盘日记,不代表任何买卖建议。祝大家10月投资顺利!

觉得我的复盘日记对你有启发,看完后谢谢在文末点“在看”,或点“赞”!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周三计划:锁定两类主流方向调仓;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有