加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,552,129
  • 关注人气:181,710
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

种种迹象表明:下周一是个变盘小窗口

(2019-09-20 16:34:14)

今日(周五)沪指收盘3006,收上涨7点小阳星;创业板收盘1705,收微跌小阴星。

今日沪深一直呈现比昨日缩量状,最后几分钟出现放量,和今日早上一则重要消息有关——“标普、富时罗素两大国际指数对A股扩容,923日生效”。开盘前的消息,最后几分钟才产生抢盘上拉,主要原因是8/9月以来各方面利好太多了,降准、降息预期等,导致市场反应比较麻木。

是不是出了利好一定会涨呢?这倒未必,要结合量、价、时、空等技术因素,并评估市场心理,得出是涨、是跌、或涨跌不明朗的判断。

种种迹象表明,下周一是个变盘小窗口。理由如下:

1、沪指已连涨3天,但3连阳未将本周二中阴吞吃,且这3天的单日成交量都小于本周二,说明多头主力有所犹豫,要么是故意压盘、将上涨突破留在下周,要么是不敢涨、怕盲目上拉后跌下来不值。事不过三,下周一是本周二中阴后的第四天,必将变盘,不上则下、不下则上,选择方向

种种迹象表明:下周一是个变盘小窗口

2、因连续3天沪指最高和收盘未站上关键点3044,这说明本周二产生2970低点后,至今的3连阳性质大概率是B小波反弹,下周一即使因两大指数扩容而高开上冲,但只要继续不站上30443041,则还是B小波反弹范畴,随后还有个C小波下跌后,指数才会结束ABC调整,运行27332756以来新的升浪。这说明下周一左右大概率会产生B小波反弹高点,是一个向下做C小波下跌的变盘小窗口

3、沪深股市是Z策市、资金市,政策8月、9月以来连出利好,又有国庆70周年大庆因素,各路资金虎视眈眈,国庆前只有6个交易日了,不排除在标普、富时罗素扩容推动下,以及其他利好推动下,出现对7月高点3048的翻越,这样下周一就成为一个很好的向上突破契机。当然,从技术角度,现在还只认为是小概率。

为什么无论向下还是向上,下周一都不会是个变盘大窗口?和级别有关。毕竟,今年以来,中大级别高低点就拿几个,比如2440/3288/2822/3048,这都比下周一的高低点位重要。我们不可能每天都生活在大的变盘时间窗口中。

周一(923日)关键点:30413044

今天两市有42家个股涨停,3家个股大跌、跌停,涨停股比昨日略少,大跌跌停股比昨日减少。涨停股还是以超跌低价、超跌科技为主线,大跌跌停股仍是超涨停、高价股、高位股。这说明,指数每日涨跌的差异对于近期主流个股行情未产生根本影响,你只要锁定两大主流,掌握好低吸、高抛节奏,基本可以不关注指数每日涨跌

晋西车轴、尼康机电、力帆股份、神州高铁、海达股份、新筑股份等涨停,主流一的超跌低价股还在延续涨停潮;世纪瑞尔、多伦科技、慧伦晶体、浪潮信息等涨停则在继续告诉你我——科学技术是第一生产力、科技股牛市在继续进行!

还是昨日收评提及的,对于两大主流,重在潜伏、逢低潜伏,等待突然被动涨停、被动大涨后杀涨套利出局

以上为今日复盘日记,不代表任何买卖建议。觉得我的复盘日记对你有启发,可高抬贵手指,在文末点“在看”、点“赞”。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周一计划:锁定主流调仓;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有