加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,527,027
  • 关注人气:181,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

红盘迎中秋,皆大欢喜!节后怎么走?

(2019-09-12 16:25:13)

今日(周四)沪指收盘3031,收上涨22点阳;创业板收盘1710,收上涨7点假阴星。

红盘迎中秋,皆大欢喜!节后怎么走?

这是今日开盘前的909分我的前瞻,谈到“今日有否中盘迎中秋,以便拉动中秋消费”。这个看法在昨日下午盘中也提到过。从今日收盘结果看,红盘迎中秋,相信管理层、超级主力、投资者皆大欢喜。毕竟今日收红,大家荷包更暖和了,中秋会自觉大胆消费,从而间接拉动了很多行业,拉动了GDP

中秋节后的行情将怎么走?你我一起看看以下我发现的不好现象

今日各大指数全线收红迎中秋,但没有一个指数出现双金叉,较强的上证50仅实现单金叉,较弱的创业板指数等仍保持双死叉;两市大跌跌停股出现,出现了昨日指数下跌却被出现的跌停股(3档);指数本周一直无法收出万金油(追跌看涨K线组合),出现了反而是沪指高位两连阴、创业板高位3连阴等不确定组合;沪指本周唯一关键点3044至今未站上。

这进一步说明了,如果不是为了拉动中秋消费,不是遇到中秋小假,今天沪深是可以收跌的,多空节后短线会有激战。所以,今日沪深拉红,但走势上还没有确定摆脱动作二——先短线调整、再冲破3048

同时,你要意识到,我们明日中秋休市,但美股等外盘今晚和明晚没休市,所以外盘今晚、明晚涨跌会影响到中秋节后的下周一开盘。所以,一旦外盘大涨或国内再出什么重磅利好,下周一可以直接高开冲破3048,这是理想走势;一旦外盘调整或国内没再出什么重磅利好,下周再调整一下,甚至下探、亲吻10日均线或20日均线,也是可以接受的

总体上,27332756)以来的中级上攻行情(迎国庆70周年行情、牛3),不会选择快涨,而是选择慢涨——波浪式前进、螺旋式上升。这样,又是一个皆大欢喜——慢涨会让行情持续更久,会让众多板块和个股采取轮动,也会有利于部分主力拉高后撤退、然后寻找新目标。你我要对中秋后的行情保持信心,更要保持耐心,这样才能不负慢牛!

周一(916日)关键点:3044(沪指)。

今天沪深两市共47家个股涨停,基本是近期中等水平,不算多,也不算少。而且,涨停板的个股特点依然鲜明,以超跌低价股和超跌科技股为主。我8月中旬以来每天都只看好这两大主流,市场也确实给足了面子。

超跌低价股今天起的还是助攻科技股的作用。普邦股份、中超控股、京威股份等5元 以下的超低价股涨停,激活了很多中等价格的科技股涨停,如中威电子、证通电子、武汉凡谷等,科技股涨停板还是居于两市最多,科技股牛市在延续。

跳水跌停的亿纬锂能和昨日跳水的茅台和五粮液道理一样,都是因为集“高位、高价、超涨”于一身,且亿纬锂能去年10月至本月,最高涨幅超4倍,远大于同期茅台、五粮液涨幅,主力获利过于丰厚。所以,对于几乎一切集“高位、高价、超涨”于一身的个股,基本面吹得再天花乱坠,只看戏

以上为今日盘后日记,不代表任何买卖建议!每交易日原创辛苦,能坚持10多年不易,觉得给你带来灵感的股友,看完后可在文末点“在看”、点“赞”!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周一计划:做好节后调仓;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

海上生明月,天涯共此时。祝大家中秋快乐!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有