加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,697,126
  • 关注人气:181,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

科技股牛市是否正在进行?

(2019-09-09 16:37:04)

今日(周一)沪指收盘3024,收上涨25点阳十字星;创业板收盘1733,收上涨40点阳。

按上周五傍晚出台的降准利好,今天沪指不足1%的涨幅不算大,但个股行情精彩纷呈,尤其字眼中有“科技”、“电子”、“软件”、“通信”等字眼的科技股出现了大批量涨停。

如何看待沪指小涨但科技股大涨?

沪指今天只是小涨,和降准利好后关联紧的金融、地产等板块表现一般有关。贵州茅台、中国平安等人气最高的蓝筹指标股今日反而绿盘,拖累了沪指、上证50。但低价超跌股和科技股出现涨停潮,这说明2733/2756以来,超级主力吸取了2440~3288的教训,采取的是慢涨、不怎么涨指数却疯涨个股的手法。所以,今日包括上周盘面总体在压指标股、蓝筹股、金融股、地产股,让沪指涨速慢,用科技股维持慢涨节奏

科技股牛市是否正在进行

我认为从政策面角度,201812月中央经济工作会议导向非常强,提到了2019年的经济工作重点,其中有两项和科技相关,一个是推进5G商用,一个是推出科创板。科创板已在722日在上交所平稳推出,5G商用则是个循序渐进过程,这就注定了2019年甚至以后几年,都是5G大发展年。而5G不是一个单纯的行业,有着庞大的产业链,直接关联5G的有通信设备、华为概念等,间接和5G关联的则是元器件、显示屏、软件、传媒等,可以说只要和科技沾边的,未来都可能和5G发生某种程度的关联,涉及的市场容量是海量的,数万亿甚至10万亿以上规模。所以,政策导向提到的科创板、5G商用,而中国股市通常是Z策市,对于当前科技股行情和科技股未来几年出现牛市,起了至关重要作用。主力对于政策面的理解是最深刻、最超前的,主力不炒科技股是傻子。未来几年,科技股中出现一批涨幅510倍的个股群体很有概率。

而从市场走势本身的角度,科技股今天出现出现整体活跃,也是一种必然。沪指2440~3288可认为是牛市第1浪,主角是大科技、大金融,这个当中就有科技的影子,第一个10倍妖股东方通信最为典型。3288~2733(2756)可视为牛市第2浪调整,27332756)至今,已偷偷在运行牛市第3浪(迎国庆70周年行情)。超级主力2733/2756以来,最先大幅拉升的是低价超跌股群体,在10元以下甚至5元以下的个股中不断制造涨停潮。拉升低价股的好处是一旦低价股长成了中价股,更有想象力的科技股就敢于上涨了,因为又叠加了政策对科技产业的支持因素,股价上升空间被打开了。而低价股中很多都是业绩较差、没什么成长性的传统产业个股,涨到瓶颈后,也需要科技股来进行带动。所以,27332756)至今,低价股只是助攻,蓝筹股只是关键时刻拉指数或稳定市场人气,而科技股才是超级主力24402733以来的最爱,科技股牛市正在进行

科技股牛市是否正在进行?

周二(910日)关键点:3044(沪指)。

科技股今天疯涨,但沪指只是慢涨,量能比上周五温和放大,但小于上周四,且没有站上关键点3044。所以,本周二、三、四走势要注意的要点除了关键点3044的得失,量能能否保持放大态势很重要。否则,中秋节因素,会使得主力继续放慢节奏,甚至出现突然的下探10日均线甚至20日均线的动作也不奇怪。所以错过前面超跌低价股和科技股涨停潮的股友们越发不能太性急。慢牛节奏,会有你心仪的对象给你制造追跌机会。只是,真到了追跌机会时,你是否有勇气追呢?

还是继续从低价超跌股、超跌科技股中寻找尚未大涨的个股,进行潜伏。这是2733至今的主流,只要你做对了主流,惊喜是必然的。祝你好运!

以上为今日盘后日记,略深刻点,不代表任何买卖建议,有心人可耐心阅读。觉得对你有启发的股友可在文末点“在看”、点“赞”!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周二计划:做好调仓;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有