加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,697,126
  • 关注人气:181,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数虎头蛇尾杀绿、大量龙头跳水看法

(2019-08-30 16:25:32)

今日(周五)沪指收盘2886,收下跌4点阴;创业板收盘1610,收下跌9点阴。

只看跌幅,今天沪指只微跌了4个点,但早盘高开后上冲,最高摸2914,最低探2874,最大回落幅度40点,按收盘点位也回落了近30点,不算小。深赛格、龙津药业、九鼎新材等大量前期龙头股大跌或杀跌停,让周五这个微跌很震撼人心。很多股友可能已在疑问:行情是否已结束?低价股涨停潮是否已结束?

指数虎头蛇尾杀绿、大量龙头跳水看法

上述是今日开盘前我对今日的前瞻,恰好找到了今日指数虎头蛇尾杀绿的原因,并对大量涨幅大的龙头潜在风险做了“回避、杀涨”的善意提醒。可惜关注度不高。本来,有见地的看法从来都关注度不高,因为市场的多数人往往是错的,多数人只会关注误导他们的看法,从而一再犯错,或在错误的道路上越走越远,这是超级主力希望看到的。

看截图或许还不生动直白,你我一起用文字深入剖析今日指数虎头蛇尾杀绿:

一是经常的剧情是欧美日外盘大涨,沪深高开后回落。所以今日指数虎头蛇尾杀绿,只是超级主力又重演了一回欧美日收盘涨跌和沪深收盘涨跌反着来的经常剧情,别太奇怪。

二是今日是周五,双休国内外不确定的利好利空消息,让大资金必然谨慎。比如,毛衣站是否会又出什么幺蛾子,或有其他什么利空。而早盘一个高开,谨慎的大资金很多自然会选择杀涨或杀跌,先出来看看,毕竟很多超涨股,它们随便怎么杀涨或杀跌,都是大幅获利状,只是苦了那些喜欢追高的接盘侠。

三是我们前几日已发现820日以来沪指的扩散三角形大概率会看跌,昨日、前日已跌两天,今天高开后继续跌,是在运行扩散三角形的多数看跌。

四是820日以来的扩散三角形有向另一形态——菱形转化的迹象,预示指数2733/2756以来的1小波攻势已结束,会调整蓄势几日,极限是略破2800一下,但不会跌破2733/2756,随后将在9月上中旬再度起新攻势——国庆70周年行情

周一(92日)关键点:2907(沪指)。

今天沪深两市大跌跌停股超50家,创了27332756以来记录,9连板的深赛格、7连板的九鼎新材,以及华北制药、龙津药业、特尔佳等,这些龙头纷纷出现大跌或跌停。

大量龙头跳水,原因就是超涨。曾经深赛格4/5元时是超跌股,9连板后,上涨到10元上方,已超翻倍,已不是超跌股,变为了超涨股。股市没有永远上涨不回调的板块和个股,所以大量龙头跳水,带有必然性,周五不跳,下周也会跳。故理性的投资人大可不必用当超涨股的接盘侠。

这些龙头跳水,以及指数本身短线调整压力还要化解,是否预示超跌低价股和超跌科技股的行情已经结束了?我认为不是。今天两市仍有37家个股涨停,超跌低价股和超跌科技股仍占主导,如宝塔实业4连板、浙江广厦4点停、黑芝麻突然涨停,都是超跌低价股;久其软件、华锋股份等则代表超跌科技股拉板。

故超跌低价股和超跌科技股的行情并未结束,下周个股涨停潮仍会由它们主导。你下周可继续避高就低,不当高位接盘侠,重点从尚未大涨的超跌低价股和超跌科技股中掘金,赢在9月!

以上为今日复盘日记,不代表任何买卖建议。我认为每交易日复盘虽辛苦,但是个值得推广的好习惯。认可的股友看完后可在文末点“在看”、点“赞”,并推荐给亲友。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周一计划:注意低价超跌、超跌科技轮动;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有