加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,527,027
  • 关注人气:181,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

短线压力大、中线再度金叉该如何应对?

(2019-08-23 16:37:30)

今日(周五)沪指收盘2897,收上涨13点小阳;创业板收盘1615,收上涨2点阳十字星。两市成交量比昨日均温和放大。

昨日收评,我们认为“微涨假阴收得很及时”,今天市场比较给面子,红周五,不是大跳水,没打脸,我认为是昨日沪指收的2733以来第4组万金油所赐——万金油是追跌看涨。主力在底部和上升途中,太喜欢用它洗盘了!

本周指数的涨幅主要在周一的阳线,周二到周五,涨幅非常有限,强势横盘震荡状。之所以如此,就是周二收评提及的2880~3048密集套牢区”,这说明短线压力大,造成了指数短线给人涨不动的感觉。

指数的中线趋势在本周却偷偷走好,周线KDJ62822政策底附近曾金叉,后来死叉,本周又刚刚再度金叉。这说明,2822政策底后的市场就在2733/2756一带。

短线压力大、中线再度金叉该如何应对?

短线压力大、中线再度金叉,该如何应对?

我认为短线压力更多是因为3288~2822以及3048~2733下跌造成了熊市恐惧症。股票市场从来都是有涨有跌,就是牛市,也不是单边一路上扬,会面临波折。这个波折,恐惧情绪是主因,大家都想到了压力位或涨不动的时候减仓,并且做好差价,低位买,高位卖。

但这次2880~3048只是短线压力,最坏走势就是市场经历了27332756以来的小5波上攻后,在下周做个小3波回撤。这个3波回撤,是建立在2733/2756已转势前提下。要想指数再度中线走坏,去破2756/2733,已非常难,中线再度金叉就不会答应!所以,对于一心做多、追跌进场的资金来说,是很希望发挥短线压力的心理震撼力,希望短线回撤一下,从而更好地洗盘、拿到便宜筹码。

尊重指数中线再度金叉事实,利用短线压力大造成的回撤去追跌极品,这是短线压力大、中线再度金叉背景下的最佳策略。如这样做了,你会发现你会做得很顺,刚好踏对节奏!

周一(826日)关键点:2907(沪指)。

今天沪深两市共40余家个股涨停,3家个股跌停,科创板的沃尔德跌幅超10%

跌停的深中华昨天未封住第4个涨停,出现炸板,而深赛格本周连续5天打点涨停,说明深圳本地股分化加大。但深圳板块应该没退潮,只是把握难度会加大,不要去追涨。

南华仪器今天跌停很突然,但回看,可发现它是7月连续大涨的妖股,现在已50多元,又是高位、又是高价,主力获利过于丰厚,跳水不偶然,就是套住了喜欢追涨高位股、高价股的接盘侠。

今天涨停股还是遵循低价超跌主线。我最近一直强调低价超跌,不是我有多么先知先觉,是多年牛熊经验加每日仔细盯盘发现的。科陆电子、康旗股份、赛象科技、银鸽投资、皇庭国际,随便一翻,哪个不是经历了大幅调整、严重超跌后突然拉板或连续拉板。下午,工业大麻异动,华仁药业、紫鑫药业、顺灏股份等拉板,也是低价超跌主线的发挥。

华为概念热度今天略降低,但龙头之一的易尚展示尾盘继续涨停,和而泰、风华高科等拉板,以及恒银金融、华软科技等突然打点涨停,都说明科技类超跌股是我们选择极品超跌股时的重要方向。

以上为今日复牌日记,不代表任何买卖建议。我每交易写复盘日记辛苦,大家看后别忘了在文末点“在看”、点“赞”,并向亲友推荐。网络世界,你们的举手之劳,就是对我的支持和回馈!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周一计划:继续重点锁定低价超跌股;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有