加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,527,027
  • 关注人气:181,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

有个故伎又将重演

(2019-08-20 16:32:22)

今日(周二)沪指收盘2880,收微跌3点假阳十字星;创业板收盘1611,收下跌11点小阴。

昨日红周一,是近两个月以来久违的大涨。昨晚外盘和今日国内消息面都继续不错,但两市指数之所以都冲高回落,缘于两点小不足:一是截至昨日,沪深两日大跌跌停股未消失,今日上午沪深冲高时,大跌跌停股继续未消失,见底信号至今从未齐备;二是昨日分时已出现不利背离,这个不利背离今日并未有效化解。

除了这两点小不足,有一个技术现象你我下步要引起重视,见图解:

有个故伎又将重演

上述是沪指日线,你我可发现2880~3048这不到200点的空间,持续时间有1个多月,虽未创单日天量,但累积套牢筹码不少。要消化这些套牢筹码,要么是通过连续大量向上攻击,要么通过时间、反复盘整来消化。尽管上周四2756以来指数曾有放量,但肉眼就可看到放量不够。这体现了多头主力在经历红周一大涨后,要么有胆怯之心不敢解放套牢盘,要么是故意放一放,用时间、反复盘整来消化。不管是胆怯还是故意放一放,都会造成经历红周一大涨后的突然回落

华为、毛衣等各方面利空都已释放,券商两融业务也大幅扩容,外盘及港股经历前期大幅下跌后,近期有企稳,827MSCI将再度扩大规模,尤其,沪深A股前期的大跌本身就是最大的利好,这告诉你我,主力现在应该不是有胆怯之心,而是在经历昨日大涨后故意放一放。

这个故意放一放,使得后市还是存在两个概率:一个是放一放时间较短,指数将在近期(827MSCI扩容前)很快发动强力大涨攻势;一个是放一放时间较长,指数经历一段时间盘整反复后,在9月甚至10月以后才会发动强力大涨攻势。

不管是运行哪种走势,有个故伎,又将重演。这个故伎,就是万金油(追跌看涨K线组合)。2822以来,沪指已收12组万金油;2733以来,沪指已收3组万金油。看来,2822以来的第13组、2733以来的第4组万金油,主力很快就要祭出了。你准备好没?你能否经历万金油的考验,做胜者、剩者、未来赢家呢?

周三(821日)关键点:1580(创业板指)。

尽管指数已面临上有压力的局面,但个股却不尽然。毕竟,有压力是建立在2756已偷偷转势这个前提下。我相信认同转势的主力应不少,所以今天还是个股行情高度活跃,两市共有50余家个股涨停,2家个股跌停。

涨停最多的是深圳板块,比昨日超50家少,仍有30余家个股涨停。因香港,深圳汇聚了共和国太多的爱,是科技创新加金融创新之地。当然,后期应会分化,涨停股将继续减少,深赛格、深科技等将充当风向标。

涨停第二多的是华为概念,今天有12家涨停,维科技术拉出连续第5个涨停,华为概念叠加低价超跌。和深圳板块多股受突发利好点停、缺乏可操作性相比,华为概念为代表的超跌科技股更有和操作性。毕竟,科学技术是第一生产力,科技股的群众基础是最好的,想象力是最丰富的。当然,科技股会随时换龙头、换概念。华为概念后,主力应会制造新概念。

今天还有传媒股活跃,和华为概念一样,属于科技大题材,也是5G概念的延伸。元器件板块今天也有数档涨停,都和5G有直接或间接关联。

跌停的山东药玻、科伦药业和昨日跌停的浙江鼎力一个毛病——股价高且位置高,属于高位高价强势股的补跌。市场的高位高价强势股,大家下步看戏、回避为主。大量低位、低价极品超跌股不关注,如有人去高位走钢丝,算自己找打。

以上为今日复盘回顾,不代表任何买卖建议。我每交易日坚持写复盘回顾辛苦,谢谢大家看完后在文末点“在看”,点“赞”!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

周三计划:继续锁定低价超跌科技等主线;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有