加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,391,906
  • 关注人气:181,717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看下周能否对2733不破不立

(2019-08-09 16:52:42)

今日(周五)沪指收盘2774,收下跌19点阴;创业板收盘1507,收下跌15点阴。

昨晚美股大涨,今早日股涨,A股也高开,1030前走势尚可,最终出现跳水,表面原因是深证大型指标股中兴通讯上午一度杀跌停,深层次原因则是因为2733未确认为调整底部,随后的上涨都是反弹。既然是反弹,很容易夭折,尤其在周五面临双休国内外不确定性消息的背景下。

昨天收评,我提到了3种看法,即最好走势——2733为青春底、已见底,合理走势——破2733、略破2714后见底,最差走势——2440~3288只是复兴牛反弹、2440大底都有被破风险。最好走势、合理走势没读者争议,最差走势倒是让很多读者注意多。

最好走势我是引用一个大V的说法,最差走势符合今年15日《降准、特殊时点将共推“复兴牛”反弹》一文的想法,后面因3062被翻越、四线开花形成而做了修正,变为合理走势。我目前认同的还是合理走势。只是多数人不能接受下跌,不能接受最差走势,就和多数人做股票没有风险意识、只能接受盈利、不能接受亏损、不愿设止损一样。人心思涨,都想在股市赚钱、只赚不赔,可谁想股市这几月如此低迷呢!

今年15日收评有个“复兴牛”波浪划分图,下面复制原图过来供大家周末回看:

看下周能否对2733不破不立

有关四线开花,不了解我理论的朋友可能不太明白。其实517日、620日收评都提到了,四线开花和大涨没必然关系、等号关系,四线开花后指数出现反复甚至阶段下跌在历史上多次出现。真正最值得期待的是极品四线开花,这个才是牛市高涨期信号。上证50、沪深300、沪指、B股、深证成指、深证综指、创业板、中证10008大指数,在今年5月到7月先后实现了四线开花,不过没有哪一个指数出现极品四线开花。先四线开花,再极品四线开花,不可能先出现极品四线开花,再出现四线开花。更不会出现没有实现四线开花,却极品四线了。四线开花是极品四线开花的妈,这个次序不能反,只能先有妈、再有儿子,不能先有儿子、妈还没出生。在行情出现四线开花、但没有出现极品四线开花高涨信号(6个严格条件)前,出现上涨我们欣喜,出现下跌,我们必须接受。

回到今日沪指,有利情况是日线出现了2822政策底以来第11组万金油,周线也出现了万金油。不利也很明显,沪深已从昨日双金叉变为接近单死叉,大跌跌停股多档,中周期有利背离未产生,认为要盯好的见底信号“双金叉、大跌跌停股消失、中周期有利背离”从未同时具备。等见底信号齐备好难,就和一辈子做好人好难一个道理,需要恒心、毅力。所以坏人好做,见底信号难得,尤其重要底部,经常是等待几月甚至几年才出现一次。

如何实现见底?先破2733,破2714,达到3048以来头肩顶最小量度跌幅再说,即要看下周能否对2733不破不立。破了2733,2714也不远了,这时候就盯好“双金叉、大跌跌停股消失、中周期有利背离”何时齐备。这是走完C5、实现下跌圆满必须的。下跌若圆满了,上涨自会应运而生!

以上仅看盘回顾,非买卖建议!看法无论对错,每交易日坚持原创辛苦,谢谢各位读者在文末点“在看”、点“赞”!

周一(812日)关键点:2879,2851,2733

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

计划:锁定低价极品超跌股;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

祝大家双休快乐!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有