加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,527,027
  • 关注人气:181,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

连续下跌最应该考虑什么?

(2019-08-06 16:55:10)

今日(周二)沪指收盘2777,收下跌43点假阳十字星;创业板收盘1507,收下跌23点假阳星。

按指数收盘跌幅,不算大,体现不了今日盘面的恐慌和惊心动魄,毕竟,今日沪指开盘就破2800,随后在港股下跌推动下,最低一度下跌80多点。当然,最终沪深也是在港股带动下,从2733开始反弹,收盘2777算是收回了一半跌幅。

今日沪指K线是一根长下影假阳十字星,有说单针探底,有说下跌中继。你我要看清市场,不可只看今日K线,而要综合推理。

连续下跌最应该考虑什么?

上图是沪指日线,可发现沪指723048以来,已形成一个复合头肩顶,颈线位2881已被有效跌破,最小量度跌幅是2881*2-3048=2714。今日最低2733未跌破2714,说明今日长下影假阳十字星不是单针探底,因为尚未跌破2714见底;也说明今日长下影假阳十字星不是下跌中继,因为最低2733离跌破2714只有19点。

既不是单针探底,又不是下跌中继,那是啥?如果结合昨日收评对2440/3288/3048/2965等重要高低点以来的波浪划分,就大体清晰:

今日沪指长下影假阳十字星,可视为牛市第2浪的C3(主跌浪)的继续,今日盘中2733出现的上拉是2C3的第4细浪反弹,或2733已开始C4反弹;不管细浪如何,本周C4反弹应不会超越7222879,随后还有个C5下跌,会略破2714,彻底走完3288/3048/2965以来的调整,时间最早本周五左右,最迟下周,随后会偷偷开启加速赶底后、万众绝望后的牛市第3浪!

连续下跌最应该考虑什么?

上面复制了昨日收评的图。今日的头肩顶图+昨日的波浪图,或许能帮你读懂当前连续下跌的市场。

周三(87日)关键点:2879(沪日线)。

最近连续下跌的市场,我们最应该考虑什么?

最应该考虑的不是如何避险。因为连续下跌后,你才开始考虑避险,很可能做了最让你痛悔的事情:你刚避险、割肉卖出股票,就开始反弹、大涨,或虽然没马上反弹、大涨,但盘整几日后大涨。结合我们前面分析,众多个股尤其极品超跌股是有这个概率的——你若才卖出,马上涨,或盘整几日后涨,就差你卖的100股!

最应该考虑的也不是如何赚钱。因为连续下跌,股价虽然更低了,但更低和最低无等号关系,有的个股更低和最低之间落差有20%以上甚至更多。同时,就是连续下跌后市场突然稳了,你想考虑进场赚钱,也要精选个股。随着注册制已在科创板施行,沪深个股的两极分化将越来越严重,问题股、造假股的风险将无限化,退市啥都没了,就是牛市也和赚钱无缘。

最应该考虑的是总结经验、教训!每次市场的上涨是老师,教你大涨个股是如何形成的、为何这些股会突然上涨、连续上涨甚至连续涨停?有何技术面和基本面支持的上涨逻辑。每次市场的下跌更是老师,教你为何这些股会出现突然下跌、连续下跌甚至连续跌停?以后如何防范这类风险。

避险和赚钱是一时、某次,经验、教训是你我一辈子的财富!

好,简单回顾今日盘面。今日两市涨停股25家,跌停股8家。其实就是最惨烈的上午,跌停股也不太多,港股下跌拖累了沪深。

今日盘前的913在微博、雪球发帖认为科创板今日会否补跌,下午2点前似乎是错的,但下午2点后,科创板众多个股出现补跌跳水,13家科创个股跌幅超10%。这个其实很好分析到,毕竟大盘连跌,倾巢之下焉有完卵!没有永远上涨不下跌的个股和板块。高高在上、连续上涨后,必然累计突然下跌风险。

午盘离岸人民币已怒涨数百点,收盘后管理层发布了重大消息:印发上海自贸区临港新片区总体方案。这个对于当前市场都是好消息,你我可理解为管理层已出手稳定市场。不过,市场往往不会因为利好就立刻见底,毕竟,市场情绪的恢复、赚钱效应的积累、技术指标的修复都需要时间,快则一两天,慢则一周以上。

明日值得关注的就是上海自贸区临港新片区利好,对于上海本地股尤其临港片区个股带动作用如何,以及对于芯片等科技股带动作用如何,以及有无其他主动板块力量出现。不管如何,我认为低价极品超跌股中掘金是个大方向,尤其大科技、大金融类。

声明:本文为个人看法,不做任何买卖参考!原创辛苦,无论对错,谢谢点赞、点好看!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

计划:有选择掘金低价极品超跌股;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有