加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,527,027
  • 关注人气:181,707
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三因素预示下周将选择方向

(2019-07-26 16:29:56)

今日(周五)沪指收盘2944,收上涨7点阳;创业板收盘1561,收下跌4点阴十字星。

本周注定将载入中国证券史册,因为科创板在本周平稳启航。这个平稳启航除了科创板25股在本周诞生了数个无涨跌停的短线套利机会,也指沪指经历本周黑周一大跌后,本周二、三、四、五出现了4连阳。这对于前期对于科创板颇有埋怨、认为科创板导致主板走弱的一些人,是最直接的反击和说服。

科创平稳启航大事完结,却有三个因素在下周会对沪深指数产生影响。

一是媒体已报道,预计730日、31日将在上海举行中美经贸高级磋商。这个会产生什么结果不知道,但平等、相互尊重的基调,还是让你我可对此报良好期待。

二是科创板25股在经历本周5个交易日无涨跌停限制后,下周将迎来涨跌停限制。这个涨跌停不同于以往的正负10%,而是正负20%,会出现新鲜的40%地天板、40%大面。一旦是正的地天板,会激励市场做多人气,尤其主板科技股会因估值优势而大面积上涨;一旦是负的大面,将打击市场做多人气,甚至会牵引主板下周突然走弱。

三是短线技术面下周将处于可上可下状。支持可上的是沪指下周一5日、10日均线将金叉,如果“五穷、六绝、七翻身”成立,下周多头主力不大举向上,已无时间在7月大举向上;支持可下的是今日最高2948刚好遇阻20日均线,沪指4连阳至今未站上20日均线和30日均线,中周期有利背离至今未形成,反而本周二2900一带缺口是否回补让人担心。

三因素预示下周将选择方向

本周一黑周一,我是清醒的,明确认为市场正在消化不利,本周二、三、四我都是连续看好。本周五实现4连阳后,我对下周如何不知道。毕竟,要求我、要求任何人每天都确定下步走向不现实,别人也无此义务告诉你方向。现在,我只知道三因素预示下周将选择方向,要么向上,一举攻克20日、30日均线,要么向下,补完2900一带缺口后再走强。

你认为下周选择向上还是向下呢?欢迎百家争鸣,欢迎股友们各抒己见!

周一(729日)关键点:2943(沪日线)。

下周短线方向不明,只代表本周一低点2879是否2822政策底以来的市场底这一身份未确定,市场中线方向还是非常确定的。毕竟,上证50、沪深300B股、沪指、深证成指、深证综指、中证1000、创业板这8大指数已全部实现四线开花。随着科创板本周平稳启航,我个人认为市场关注重心会重回主板,主板中级向好可期!

潜能恒信是近期唯一实现7连板的个股,其涨停原因可归为大重组。大重组中今日又有贤丰控股(叠加锂电池)、飞乐音响(叠加上海本地)、吉药控股(叠加医药)等涨停。资产重组是股市永恒的主题,而重组前通常股价超跌。所以,有重组潜力的极品超跌股大家要关注。当然,选这类标的难度大,毕竟你无法知道对象是否真的会重组、哪天重组、重组内容,这就要日常积累、深挖基本面了,技术面则为你找买点。

科技股本周则已大热,尤其元器件、5G类,这和科创板本周启航有关,毕竟,科创板的高估值,让主板科技股有向上表现理由。

尔康制药今天涨停,医药、叠加工业大麻。医药股或工业大麻股,下周是否能连续走强还不确定。

以上只是今日盘面异动回顾,不代表任何操作建议!

下周,市场短线不管选择向上还是向下,你我都必须接受,而不要怨天尤人。同时,虽然三大因素明朗,板块和个股机会将会进一步明确。“极品思路”、“追跌、杀涨”你要永远牢记!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优

计划:注意方向,坚持追跌、杀涨;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有