加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,391,906
  • 关注人气:181,717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

指数疲软、个股活跃有何奥秘?

(2019-07-17 16:44:44)

今日(周三)沪指收盘2931,收下跌5点小阴十字星;创业板收盘1550,收上涨4点、冲高回落阳星。

今天沪指相对昨日,重心下移、收跌,但涨停股41家,比昨日有所增加,科技、化工等异常活跃。为何指数疲软,个股却活跃?你我可发现如下奥秘:

1、沪指本周一直受压10日、20日、60日三大均线,今日最低2924未补本周一2919分时不利缺口。今日量又不算很大,从昨日双金叉变为今日单死叉,大跌跌停股今日未消失,所以沪指今日必然冲不高,走势疲软在所难免

2、创业板指数今日实现四线开花,激励了主力要知道创业板本周一就一阳摆脱了10日、20日、60日均线压制。而创业板很大程度是科技股、占两市个股多数的中小盘股的缩影,创业板今日走势相对强,沪深个股必然高度活跃

指数疲软、个股活跃有何奥秘?

3、沪指走势疲软,仅短线疲软,中线并不疲软,早已在621日实现四线开花。随着上证50、沪深300、沪指、B股、深证成指、深证综指、中证1000、创业板这8大指数全部四线开花,全面四线开花时代已在今日到来。多数人是后知后觉的,今日沪指疲软,却暗示沪深中线“无限风光在险峰”

 指数疲软、个股活跃有何奥秘?

周四(718日)关键点:2971(沪日线)。

今天两市41家个股涨停,大跌股数档,金种子酒几乎跌停。

涨停最多的是科技股,以5G、元器件类科技股为主,这符合昨日收评“大科技,核心还是围绕5G、元器件等进行挖掘”这个判断。这里说下的是,彩虹股份、华映科技、胜利精密、南大光电等涨停股,以及京东方这个今日沪深总金额第一股,题材是OLED,可视为元器件的子板块(谁能说OLED显示屏不是元器件?)、大科技的孙子板块,和5G产业也有关联(5G手机能离开显示屏厂家的产品么?)。不过,大科技是轮动的,说不定哪天轮动到通信或氢能源最强也说不准。

化工股今日涨停股也较多,农化工的辉丰股份、氟化工的龙星化工、炭黑的黑猫股份等,还有强力新材、容大感光等除了是化工股,也叠加“光刻胶”,算大科技的新题材,和芯片、元器件产业有关。看来,澄星股份5连板后今日未继续板,未全面带动磷化工,却激活了化工类很多子板块和个股。

昨日整体走强的健康养老今日分化,只有信隆健康涨停,昨日4连板的天目药业今日几乎跌停,成为大面股。九安医疗、泰和健康等都收跌,有昙花一现嫌疑。

以上是今日盘面回顾,不构成任何买卖建议。股友们多思考热点还有涨停股背后的逻辑,这样才能在已到来的全面四线开花时代,更好地运用秦氏战法发现热点、极品,进行“追跌、杀涨”!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优。

计划:追跌极品、杀涨极品;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有