加载中…
个人资料
秦国安
秦国安
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:58,391,906
  • 关注人气:181,717
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

拳头主动缩回再打更有力!

(2019-07-16 16:17:26)

今日(周二)沪指收盘2937,收下跌4点小阴十字星;创业板收盘1545,收下跌2点小阴十字星。

昨日沪深红周一,我是“涨了看跌”的。今日沪深小跌,也算跌。

你我也可发现,昨日,排除ST,沪深有8家个股跌停。今日,排除ST,已无个股跌停。跌停消失,意义何在?你我可如此深度理解:

1、仍暗含不利:今日尽管消灭了跌停股,但天际股份、鸿利智汇等大跌,大跌股未消失。这说明,空头力量并未衰竭。只有空头力量彻底衰竭,才能说明昨日沪指2886已转势。起码,截至今日,你我仍无法下沪深已在昨日转势的判断。

2、显示的有利:跌停板是个股空头力量的极致。昨日红周一,跌停股基本被中报业绩大幅下滑股垄断;上周,跌停股基本是前期强势股大涨后突然做空的大面股。今日,中报地雷、补跌强势股虽有继续下跌,但没跌停。今日消灭跌停,说明空头力量比昨日和上周明显衰减,中报地雷和大面股虽下步不排除继续有,但不会成为多头主力明显的心理负担。

3、综合判定:虽无法判断沪指已在昨日2886转势,但空头力量已在今日呈衰减状。之所以无法马上起来,和创业板619日不利缺口、沪指昨日2919一带分时不利缺口有关。沪指目前受压10日、20日、60日三大均线,60日均线下行,不排除7月下旬会死叉半年线,但死叉后会有再度金叉,呈纠缠状。要么通过横盘上下小幅震荡摆脱纠缠,要么通过逼空大涨摆脱纠缠。总体上,都是在昨日红周一后主动消化技术和基本面利空,沪深中线形势向好,中证1000今日已四线开花,创业板明日将四线开花,四线开花时代将在717日全面到来。拳头主动缩回来,打出去更有力

拳头主动缩回再打更有力!

周三(717日)关键点:2974(沪日线)。

今日沪深有38家个股涨停,无个股跌停,有个股大跌。

涨停股中最多的还是科技股,汇源通信、天瑞仪器、星星科技、花映科技、华控赛格等5G、元器件类科技股涨停,昨日多家涨停的软件股无个股涨停。这说明,大科技,核心还是围绕5G、元器件等进行挖掘。下周科创板登陆,沪深主板的科技股应也不会熄火,注意埋伏轮动机会,专找前期做过龙头的、喜欢拉涨停板的,低位追跌进场,说不定哪天或哪几天会有惊喜。

健康养老概念今天突然很热,泰和健康、信隆健康、宜华健康、天目药业等多家涨停,几乎抢了科技股风头。这个个人认为应该是大盘确认转势前的过渡热点,持续性一个看后续有无对健康养老大的扶持政策,一个是看周三龙头股能否继续封涨停,否则就怕昙花一现。

化工股今日很强,毕竟澄星股份收出了近期唯一的5连板,带动了龙星化工、滨化股份、天原集团等涨停。我个人觉得化工股已不仅只是磷矿涨价这一个主题,大体应会强于健康养老。但现在去追涨犯不着,怕追涨吃面,等下步突然跌下来更好。就像前面大环保,6月不追涨,等7月跌后,710日有人追跌华宏科技,还是吃到了一些肉。

上述是我对今日盘面异动的回味,非买卖建议。

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周个股活跃度尚可、分化较大,战法杀涨个股、等跌极品较多,注意择优。

计划:追跌迎接四线开花时代全面到来;逢涨退出获利品种,逢跌关注达到秦氏战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有