加载中…
正文 字体大小:

空袭果产生 谈空袭级别、最坏准备——9月14日盘后日记

(2017-09-14 16:12:01)
标签:

长城电工

今日(周四)沪指以3383微绿开盘,临近10点再创本轮新高3391.64后悄然走软,下午2点后最低曾探至3361。最终,沪指收盘3371,收下跌12点、下影略长于上影阴,成交量比昨日(周三)有所放大。

昨日博文我提到“沪指超强攻击波尚未确认,空头短线仍会随时突然类似今日上午一样展开袭击”。今天再创新高后调整,空袭果产生,我对空袭有如下看法:

1、 级别:既然中线处于跨年度牛市行情中,牛市仍处于初级阶段,小荷才露尖尖角,无限风光在险峰,故今日空袭包括近期再有空袭,无论盘中级别、日线级别还是周线级别,也是短线级别调整,中线不断创新高、调整后延续跨年度牛市不会受空袭影响

2、 最坏准备:因下周周线关键点较高较不利,且沪指近期创新高气势不够,下跌倒是有量,且有色、煤炭、钢铁等部分前期领涨板块整体涨幅过大而酝酿休息或退潮,故这个空袭最坏是周线级别,最坏会探至3330一带甚至更低

上述为个人看法。朋友们可参考看法,采取策略!

周五(9月15日)关键点:3372日线),3312周线),3269(线)。

空袭最坏是周线级别,最坏会探至3330一带甚至更低,你是不是就应该空仓、清仓,然后等跌到3330一带甚至更低然后再进场,这样可做个差价。我认为当然不是!因为:

1、万一不出现最坏走势,市场比你我预期更强,不达到3330一带甚至更低,你轻易空仓、清仓,则会面临踏空风险。牛市最悲哀的事情就是踏空,牛市踏空、牛市都无法赚钱,熊市必然加倍亏损、吞噬本金。

2、即使出现最坏走势,也是短线调整,且太多极品、板块尤其底部极品、底部板块会突然崛起。不要对指数涨跌过于敏感,牛市初期不空仓、清仓,中线激进、短线稳健仍是你必须坚持的操盘选股策略

比如,新能源汽车产业链9月6日以来一直是我确认的最强热点,其中成员600192长城工是8月下旬北京特训和9月7日多次对特训朋友们善意提醒有中线机会的重要成员。若你在前几日轻易将其清仓,其今日逆指数调整上涨、被动涨停,你是不是踏空了呢?

股票市场稳定获利、合理避险,中大趋势判断排第一,心态排第二,热点、极品选择排第三,技术水平排第四,运气排第五。

这是9月5日博文原话,我再度拿出来,希望你我共勉、做好远未完成的跨年度牛市!

最新《秦国安看盘选股系统》预示:周五个股活跃度尚可,分化不大,达到战法和6大最强赢利模式追跌信号的个股较多,注意择优。

周五计划:继续中线激进,短线稳健;逢涨退出获利品种,逢跌关注最强热点中达到战法、6大最强赢利模式打击点的极品龙头!

【秦国安唯一微博域名http://weibo.com/574771170,秦国安唯一微信公众号qinguoan123。】

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有