加载中…
正文 字体大小:

招收:美国绿茵华德福高中国际寄宿生

(2015-12-04 07:16:57)
标签:

华德福教育

美国华德福高中

美国高中申请

分类: 学校教育/华德福教育
教育的真正目标,是唤醒与生命和生活相关联的洞察力和判断力的真实力量。唯有这样的唤醒方能引向真正的自由。——鲁道夫·施泰纳,华德福教育创建者
***教育学者评价华德福1***
每一位家长渴望自己孩子能得到的最好的一切,华德福教育全部提供。智性、想象力、自信心以及爱心的最全面发展,是华德福教育的目标。这个目标建立在坚实的基础之上:对人类发展的全方位认识、智性与文化双重丰盛的教学大纲、孩子教育的每一个阶段都伴随着知识渊博而爱心充沛的人。……华德福学校对孩子有着独特的理解、并拥有多年的教学实践和社会机构经验,值得那些真正关心教育和人类完整发展的人们严肃考虑。——道格拉斯·斯隆,哥伦比亚大学荣誉教授
***教育学者评价华德福2***
施泰纳极其超前。他在二十世纪初对于学习的认识,正在逐渐被脑科学研究的新发现所证实。每一位个体都需要重新创造生命的意义,头脑-身体的关系以及情感的参与,在真正有效的学习当中扮演重要的角色。华德福教育基于这些原则已经运行八十多年了,却刚刚被人们发现和认可。施泰纳的展望在过去二十年内刚开始进入我们的教育意识。——盖布瑞尔·瑞可博士,圣荷西大学英文与艺术教授

招收:美国绿茵华德福高中国际寄宿生



美国绿茵华德福学校

www.gmws.org
美国绿茵华德福学校(Green Meadow Waldorf School),地处美国东岸一座风景优美的小镇,是北美历史最悠久、社区文化最成熟的华德福大本营之一。该校师资力量雄厚,教学水平精湛,校风严谨而淳朴,为学生提供丰富多彩的学业活动、课外兴趣活动、社会实践机会和社区服务项目。
相比主流学校来说,华德福教育的内容更加丰盛,有许多主流学校不提供的科目和活动。华德福教育独特的教学手段,使得学生们对所有科目的学习更加深入而全面。高中更是凝聚了华德福教育的精髓,根据青春期发展的特点,每一年级的课程设计都呼应学生当下发展阶段的内在需求。
九年级孩子内在:What?(什么?)
九年级的学生开始质疑身边的世界,对变更的动力发生兴趣。他们既是极端主观的,同时批判性智力也在萌发,因此九年级的课程埋伏着两极对立的戏剧性张力,通过悲剧/喜剧、点/线/面、明暗、人类/自然、农业社会/工业社会等等两极对比,呼应学生在这个发展阶段的两极性。
九年级部分科目:
艺术史、美国史、戏剧史、小说、热力学、编码史(数学)、有机化学与无机化学、地球科学、解剖学、炭笔素描、铸铁与锻造、外语、体育、管弦乐队、合唱队、优律思美。
十年级孩子内在:How?(如何?)
十年级学生的思考能力已经深化,世界观已经发展得更加和谐,比较性以及过程性思维是这个年龄段的特点,他们更多思考事物之间的关联、部分与整体的关系、形状的发展以及物质的转化。他们会提出这样的问题:“世界的进程如何将对立面代入平衡?”十年级学生通过力学、诗歌和古代文明来学习平衡与和谐。
十年级部分科目:
诗歌的艺术、戏剧制作、古代文明、希腊历史、社会学、动力学、无机化学、气象学、细胞学、欧几里得几何、画法几何、水彩、面纱画、地板布制作、外语、体育、管弦乐队、合唱队、优律思美。
十一年级学生内在:Why?(为何?)
十年级到十一年级之间,学生踏上一条对自我与他人的毕生求知探索旅程。十一年级的课程引发学生找寻自我的独立自主之路,华德福高中独有的经典课程《帕西法尔传奇》(亚瑟王找寻圣杯的原型故事),以及华德福高中独有的“投影几何”(Projective Geometry)课程,皆响应了这一时期的内在呼唤。
十一年级部分科目:
帕西法尔传奇、但丁、莎士比亚、西方文明史、中世纪历史、世界地理、电磁物理、无机化学、植物学、生态学、胚胎学、投影几何、植物写生、书籍设计艺术、外语、体育、管弦乐队、合唱队、优律思美。
十二年级学生内在:Who am I?(我是谁?)
作为毕业生,学生们通过涉猎广泛的科目,包括美国超验主义、俄罗斯文学、进化论、现代史,等等,探索存在的本质。这是巅峰、整合、反思的一年,也是昂首阔步迈向生活大课堂的前夕。学生们的独立性与自发性得到全新的挑战,以准备好踏上终身自我教育的旅程。通过早期开发的观察力、批判性思维、比较性与过程性思考、分析能力,学生的认知能力达到了具备灵动生命力的阶段。
十二年级部分科目:
美国文学史、戏剧制作、哲学与伦理、二十世纪史、中国历史、建筑史、经济学、生物化学、动物学、进化论、天文学、高等代数、高等几何、微积分、应用数学、自画像、书籍装订、外语、管弦乐队、合唱队、优律思美。学生们需要参与实习,并且完成毕业生演示。
学校要求每名高中生必须学习一项管乐或弦乐乐器,掌握一门欧洲语言(德语或西班牙语)。从未学过的学生,可以外请辅导老师上课。学校也有花样繁多的课余体育小组和校际比赛活动,包括足球、篮球、网球、长跑、马术等等。
绿茵华德福学校95%的毕业生录取于四年制大学,且多见在美国大学排行榜上名列前茅的优秀大学与学院,完成四年制大学学业的比例亦高于美国其他高中毕业生。

【更多详情,请参阅小巫博文“亲见理想教育,培养完整的人”
黄晓星老师文章“华德福教育的精华在于高中 介绍课程设计如何配合青少年发展”
点击文章题目直接阅读】
***教育学者评价华德福3***
华德福学校提供的教程不仅培养世俗形式的学业成就,而且格外强调想象力的开发和感性的淬炼。……我相信华德福教育拥有独特的教育特质,蕴含改进美国公立教育的巨大潜力。时机已经成熟,公立学校该好好探索一下,华德福教育如何在其环境中开发思维。——艾略特·艾斯纳博士,斯坦福大学教育与艺术教授,美国教育研究学会原会长,《课程与认知:培养艺术性眼光》作者。

招收:美国绿茵华德福高中国际寄宿生

招生启事
美国绿茵华德福高中计划于2017~2018学年,从中国招收三名九年级学生,三名十年级学生,这六名国际学生将寄宿在学校老师或者家长的家里。【注:美国高中四年,从九年级到十二年级】
学校对这六名寄宿高中生在学业方面的要求是:
1、具备自主学习的内在动力和能力;
2、精通英文,听、说、读、写基本可以跟上本年级母语教学的进度;
3、乐于接受华德福教育与众不同的教学法,尤其是艺术化的教学方式;
4、乐于开发自身的艺术、运动与音乐才能(包括学习乐器与唱歌);
5、善于独立思考,积极参与课堂讨论;
6、数学成绩优良;
7、理解并遵守学术操守。
学校对这六名寄宿高中生在品行方面的要求是:
1、具备良好的社会交往能力;
2、心理健康,平衡,成熟;
3、尊重不同种族、性别和宗教的文化,乐于了解西方文化;
4、具备独立生活能力,自理、自立,乐于融入寄宿家庭;
5、遵守周一至周五限制使用电子媒体和社交网络的校规。
九年级申请人的年龄须在15岁左右,十年级申请人的年龄须在16岁左右。
家庭具备足够的经济能力:估算每年开销在36万元人民币左右,包括国际生学费、寄宿费、课外辅导费等等。
***教育学者评价华德福4***
华德福学校将艺术当做教学的有力工具:艺术即能展现于语言的运用,也能展现于数字以及大自然——厄内斯特·博耶,卡内基教学研究所前所长

***教育学者评价华德福5***
后现代学校苦苦挣扎着开发综合性教学大纲,且疲于老师与其科目的身份认同,华德福老师则一直都在将数学、科学、文学以及艺术当做有机的整体来教学。——大卫·艾尔金德博士,著名美国儿童心理学家,塔夫斯大学教授,业界突破性名著《被催赶的儿童》作者


招收:美国绿茵华德福高中国际寄宿生

招生垂询

电子邮件:info@waldorfschoolsinternational.com,
咨询电话:13661985990,张益清老师
微信:waldorfinternational (中国)
微信:Samirand-Ventures (美国)

***教育学者评价华德福7***
华德福教育为世界培养出国家元首、奥运冠军、诺贝尔奖获得者、好莱坞明星(奥斯卡奖获得者)、顶级企业总裁、著名作家、艺术大师、诸多行业担纲重任的创新人才,以及幸福安宁的普通人。但它不以培养精英为己任,不用这些成果做宣传,其理念又迥异于主流,以至于很多人深度误解它。——小巫,美籍儿童教育专家,多部畅销书作者

招收:美国绿茵华德福高中国际寄宿生
如果我有孩子,我会送他去华德福学校。
——索尔·贝娄,美国文学巨匠,诺贝尔文学奖获得者。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有