加载中…
个人资料
谢东
谢东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:380,341
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我今天在做些什么……

(2007-06-29 21:27:05)
 

的确有人有这样的疑问和好奇,只要是各位不嫌罗嗦不嫌烦,我就装个娓娓的样子如实给各位汇报,随便BT!另外久未写类似的文章了,所以不一定能一下全说完,反正我随写随帖吧,再有就是偶轻易不愿多说话,说我就说真话,多年来力求做到无话或真话!但言过必有失所以难免会冲撞了谁,得罪人什么的,那就只能听之任之了,没折,这网上老有人招我犯“错误”嘿嘿嘿……

 

最后还要提醒各位的是我对一些东西的表达可能会鸡一嘴鸭一嘴的,尤其是会写一些其他现象来作象征或比喻,因为那样有时会有一种非常独特的场景感,¸更便于想象和理解,这是我喜欢的文字表达方式,别过分多想吧!

 

在这几年里我所见到面的,网上看到的给我留言还有部分与我相关的内容几乎有很大一部分都不约而同的对我在大家面前急速的消失产生疑问于我后来几年的踪迹,工作,生活状态等等,再想比起其他同行业的人来就不只是迷惑和不解了,更像一个上错了车的旅客,进错了房的过客那样尬尴的急身而返,恐怕这还算是非常宽容,非常大度的,我想还得有两大部分甚至更多更复杂的吧,(先寒自己一下,感觉很严重地有些恬不知耻地夸大知名度和受众度之嫌),一种是认为这人当初就是抄上了,狗屎运亨通,气死人不偿命!再下来的可能就是力求一针见血,一剑封喉般的下了结论,我就肯定成了既无能力,也没勇气更谈不上才华的昙花了,瞎猫般蒙上了现有的成绩功就已经大有所超了!

 

我想还会有的就是些批评,声讨,斥责什么的甚至可能显得有些尖刻的言语了,还得加上由于言者自身性格特征而毫不留情的指责和批判了,我无疑得当一个并未违法的罪犯接受来自祖国各地,各民族,各阶层的、各种随处随地,随心随意,随时随身的声讨和批判!就是在已经过了这么多年后的今天,在这里也还有对我毫无原由的指责甚至…算了,多年来我也早已知道这其中的根源是什么了。

 

 自古到今演艺行业常有人会将其比做“江湖”,我更愿意将它比作上下都艰难的一条浩大的“贼”船,因为无时无刻的会有一种强烈的紧迫感和危机感,船内船外都是似乎全是尽人皆知的不怀好意,这无疑就是上船后的第一课,一部你自己认为有多少就有多少,你认已认为多复杂就有多复杂,甚至所有形容正面的和负面的内容全部历历在上、同时又是无丝毫字句的乘船须知。

 

就是因为这“江湖”的特点不就是上船不容易下船亦难吗?这条大船来做个例子试试能不能形容的既贴切,又易懂。可能还挺好玩吧,首先,毫无疑问的因为船上有无数令人垂涎的掌声和鲜花,财富和美女!而使无数男女老少皆会把登船确定为奋斗到底的奋斗目标,开始奋不顾身,奋发图强,奋力拼搏,奋起抗争,奋勇当先,哪怕落后了也要奋起直追的奋勇向前!

 

咱先将思维维跳跃一下直接形容下目前我于船上的状况吧,像我今朝这般身子已经离船,只剩只手似乎还抓着船舷,上面的财富已够不着了,美女们船上的还忙的不可开交呢,本来就不够分的,既使你在船上,只要往船边上靠了,立马就没人理了,再何况你吊着身子都无力自保了,谁还会去注意那极个别的想下船的,看都没人看一眼了,再说这一撒手就掉水里自己淹死了不算,够还得连累别人,这些美女从打算上船的时候就从没想过要做赔本的买卖,不怕赔的根本也不会上船,这就是大家都必须遵守的规矩,想来就别抱怨,因为这规矩是千百净增年来老祖宗们联合洋人一同定下来的。别说是现在的我了,船长也不可能敢违反规,老话说铁打的营盘流水的兵。我们这叫铁打的贼船流水的贼!

 

                                          ------未完待续

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有