加载中…
个人资料
魏得胜
魏得胜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,721,805
  • 关注人气:606
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

《汉室江山兴衰史》入选“好书大家读”活动

(2015-09-17 13:10:34)
标签:

汉室江山兴衰史

http//showwe.tw/boo

《汉室江山兴衰史》

入选“好书大家读”活动


 

        二〇一五年九月,由台北市立图书馆、新北市立图书馆、国语日报社主办,幼狮少年、中华民国儿童文学学会协办的好书大家读活动,日前结果公布,秀威以《传真迹:十三位传统手工职人的真诚故事》、《漢室江山興衰史》、《尼基塔的童年》三本书入选好书大家读


获奖感言

    从秀威同仁那里获知,拙著《汉室江山兴衰史》入选“好书大家读”活动,惊喜之余,也深感意外。我首先想到的,这是一本冷门类别的历史书籍,通常不容易引起读者的兴趣。而今天,把“好书”这顶桂冠,戴在了我的这本小书上,真的是受宠若惊。在此,谢谢秀威同仁,把《汉室江山兴衰史》推向更大的平台,谢谢“好书大家读”的主办单位,谢谢读者的厚爱!

    谈及获奖方面的感言,一时不知从何说起。但一想到自己的书,能被多元社会的台湾所接受、所认可;一想到“得奖书单日后将会提供各图书馆、各学校采购参考”,于我而言,无论如何,这都是一种崇高的奖项。这必将激励我,努力创作,毫不懈怠。

    我是一个不善辞令的人,面对荣耀,我会惶恐不安,不知所云。我最擅长的就是躲在书斋里,做自己喜欢做的事。自己想要表达的,比如社会认知、历史认知等等,都已体现在自己的每一部作品中,再说感觉就多余了。换言之,我更喜欢在自己的书里与读者交流,恕我不能多言,请多多包含,谢谢大家!

魏得胜  2015.9.15 


http://showwe.tw/news/news.aspx?n=655&guid=158590a4-292b-43bb-98e0-ae8b65509598


《汉室江山兴衰史》入选“好书大家读”活动



0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:韩信要官  
后一篇:刘邦的性格
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇韩信要官  
    后一篇 >刘邦的性格
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有