加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,083,496,373
  • 关注人气:589,430
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:周一操作策略

(2021-01-10 13:22:02)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:周一操作策略


   上周周线是大阳线,但前四天是严重分化的,不只是涨指数不涨钱,而是涨指数但大部分个股跌,指数一周涨了5.86%,但平均股价上周却下跌了0.7%,第五天好一点至少这种严重的分化没有出现,我上周四觉得有点过分了,吃相太难看了。所以长文直指问题核心,希望有所缓解。

   我曾多次描述一个好的股市就是必须具备三大特征:让绝大多数的人,在绝大多数的时间里,轻松获利。如果是指数涨了但大家并不赚钱,这种上涨是没有意义的,当然只是上周四天的现象并不能说一定是长期而持续的涨指数不赚钱。让绝大多数人在绝大多数的时间里轻松获利,他们就会是股市的宣传员,就会有源源不断的场外资金流入股市,这才是未来的发展方向。

   如果不是场外资金流入,场内资金的转移,就会导致小盘股大起大落,因为别看大起大落,大盘股市值的增加和小盘股总市值的减少是差不多的,但涨跌幅就会差很多,这是流动性本身的差异导致,也就是说假如不是场外资金入场,这种现象是合理的。现在大家能理解我为什么说好的股市是应该这样的吧,因为场外资金的持续不断入场,才是股市长久健康发展的基础。

   说回大盘,本周重点注意的是本周二,如果本周的前两天是上升的,本周二将出现日线的序列高9。上证指数上一波日线上升周期是21个交易日,这一波日线上升是19个交易日,所以如果加上两天也指向了本周二。如果本周二收盘之前是上升的,本周的下半周有调整需求。如果本周的上半周是调整的,那么这个调整的级别要弱于强势到周二之后的调整级别。

   但总体来讲,调整的级别都属于上升途中的调整,不必过于担心。这只是概率,不调整继续拉升的概率也是存在的,这里还是比较值得乐观的。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有