加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,884,115,861
  • 关注人气:588,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:周一操作策略

(2019-11-17 09:19:26)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:周一操作策略


    上周五市场出现了中阴线,尤其是下午13:40以后,盘口下跌比较快速。我虽然在上周四描述了周五第一个小时高点的可能性比较大,其原因是周四下午收盘,30分钟和60分钟序列都出现了序列高8,所以有很大的机会在周五上午的第一个小时出现共振高9,虽然周五的开盘位置也算是相对高位,但需要明确的说,判断第一个小时高位的原因其实在第一个小时已经消失,30分钟和60分钟的序列都消失了,所以判断高点的原因并不存在了,所以周五下午的快速下跌实际上是无法提前判定的,诚实的讲。

    但我还是描述了速度背后的大小周期共同作用的逻辑关系,我说大周期走下跌小周期也走下跌,跌速就比较快。大周期走下跌小周期走上升,就会是相对缓慢的,但方向遵循小周期方向。11月8日至今的走势就是这个样子,所以大概率背后运行的大周期应该还是下跌的,在这个背景下,小周期一旦走完上升周期,开始运行下跌周期就会和背后的大周期下跌重叠,而产生比较快速的下跌。那么这个判断关键的点就是判断小周期结束的高点,我从周四的下午来判定是周五上午的第一个小时,判定的原因我也说的很清楚。但周五上午的第一个小时并没有出现判定原因,所以我必须诚实的讲,其实是无法判定周五上午小周期高点的,也就无法判定周五下午的快速下跌。

    那么这一段的逻辑在于,我们无法判定高点,并不代表高点不会形成。人类对这个世界的认知总是有局限的,我们对市场的认知也是如此,不可能每个高低点都能判断,预测是一个部分,预测之内的要遵循预测的概率优势,而使得我们的交易更专业和合理。而预测之外的,就要用规则来防范未知风险。

    所以我虽然没有办法判断高点,但急跌后缓涨,缓涨后再下跌的概率还是大概率,如果这个下跌速度更快,短期还是无法筑低点。只有速度降下来,虽然是下跌,但速度降下来了。这说明小周期虽然走下跌周期,但背后的大周期即将结束下跌周期,小周期一旦走完下跌周期,那就是转折点。大小周期的转折点的判断在逻辑上并没有什么不同,大家可以用小周期来判断高低点,如果你做到了判断基本准确,那么在大周期上就会有很强的操作性。

    这一阵子我明确的描述了近期市场没有大机会,向上走会有120分钟和日线的顶部结构,大家应该以防范风险为主,我明确了11月8日的这个高点级别很大,上半年我给大家找了一个高点是4月8日,我描述为:痛下决心,防范风险。这个11月8日的高点,我也是明确建议减仓,我认为这个应该是已知的下半年最高点的最有可能形成的地方。

    至于大机会在哪里,我在2018年年底对今年有一个预测图:先是下跌到2019年1月份,然后是大波段上涨,系统性机会,然后筑高点。我判断今年并不是牛市,而是震荡市,后面有ABC的大震荡调整。我一般不会改变我的结论,除非市场已经明确证明了我的预测是错的,而目前依旧在我的预测范围之内。

    从战略的角度,大机会还是在C浪末期。


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有