加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,816,828,028
  • 关注人气:587,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:7月19日盘前必读

(2019-07-19 08:52:47)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读

点击进入:《徐小明:周五操作策略》、《徐小明:7月19日盘中即时直播

 

【消息解读】


1、中西部城镇污水垃圾处理工作提速探索实行差别化垃圾处理收费(经济日报)
    近年来,我国城镇污水垃圾处理工作取得积极进展,但区域不平衡现象仍较为突出,中西部地区城镇污水垃圾处理水平仍低于东部地区,面临着建设和运行维护资金短缺、收费机制不完善等问题。相关部门近日联合发布通知,要求进一步加快推进中西部地区城镇污水垃圾处理工作,提高设施投资和运营效率。


评:通知提出,健全价格收费政策。积极规范有序推广政府和社会资本合作,充分调动社会资本特别是民营资本投资积极性。


2、QFII额度管理有望放宽或取消 外资入市将更便捷(上海证券报)
    按照现行制度,QFII为额度管理,总额度为3000亿美元。单家合格投资者可通过备案的形式,获取不超过其资产规模一定比例的基础投资额度,超过基础额度的投资额度申请须经外汇局批准。而若取消QFII额度管理,无疑外资“活水”进入中国资本市场将更为便捷。


评:下半年我国跨境资金流动仍将保持总体稳定,利于中国跨境资金流动稳定的因素依然比较多。


3、京津冀、粤港澳、长三角政策密集落地 投资进入高峰期(经济参考报)
    京津冀、粤港澳、长三角正加速推进区域交通、产业、创新一体化,增强区域创新力和竞争力,提高区域经济集中度,争先打造我国发展强劲活跃增长极。投资者看好地处国家战略之地的企业的未来发展,期待红利释放。


评:众多大项目的上马,各种政策红利的释放,促使各区域投资迅速升级。


4、地方经济“半年报”陆续公布 投资和消费仍是稳增长关键点(上海证券报)
    地方经济“半年报”相继出炉,据上证报记者粗略统计,迄今已有14个省(区、市)公布上半年经济数据,其中有10个省(区、市)上半年GDP增速跑赢或持平于全国6.3%的水平。在数据发布前后,地方密集召开上半年经济形势分析会,在部署下半年工作时强调,全力稳增长,抓好投资、消费仍是关键。


评:投资方面,地方仍将着力点放在抓重大项目投资上。促进消费方面,多地加快创新发展消费新业态新模式,满足群众多元化消费需求,进一步释放消费潜力。


5、“差别化管控”促超低排放 钢铁业限产不搞“一刀切”(经济日报)
    近日,生态环境部等五部委联合印发的《关于推进实施钢铁行业超低排放的意见》代表了当今全球钢铁业最严格的生态环境保护排放指标和要求,需要行业内外共同协作、联合攻关。在钢铁总需求一定的情况下,政策应向实现超低排放的企业倾斜,同时限制排放较高的产能,这才是降低环境影响的正确做法。


评:要进一步发挥生态环境保护倒逼作用,在高质量发展中实现高层级、智能化环境保护,促进行业高质量绿色发展。


6、收盘:联储官员再谈降息 美股周四收高(新浪财经)
    美股周四收高。投资者正在评估美企财报、美联储的货币政策前景。韩国、印尼及南非央行相继宣布降息,显示全球央行降息潮或已开启。


评:美股周四低开高走,美联储官员在周四的讲话进一步强化了市场关于美联储的降息预期。

 


声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有