加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,816,828,028
  • 关注人气:587,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:7月16日盘前必读

(2019-07-16 08:49:42)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读

点击进入:《徐小明:周二操作策略》、徐小明:7月16日盘中即时直播

 

【消息解读】


1、减速不减势量增质更优上半年中国经济6.3%增速背后的三大亮点(上海证券报)
    在驶过90万亿元关口之后,今年中国经济巨轮开始减速行进,上半年航速是6.3%。上半年消费和投资对经济增长贡献率接近80%,内需拉动经济增长的力道不减;工业战略性新兴产业和高技术制造业生产增速均高于整体规模以上工业速度,新动能聚势蓄力劲头不减;宏观政策逆周期调节和减税降费政策逐渐释放效力,经济平稳运行势头不减。


评:宏观政策逆周期调节和减税降费已经并将逐渐释放效力,有助于经济走稳,下半年不存在硬着陆风险。


2、三大行动文件印发 “健康中国”发展路线理清(上海证券报)
    近日,《关于实施健康中国行动的意见》、《健康中国行动组织实施和考核方案》、《健康中国行动(2019-2030年)》相继出台。这三个文件被统称为健康中国行动有关文件,可以看作是健康中国战略和《“健康中国2030”规划纲要》的施工图和路线图。《意见》是这三个文件的核心,它明确指出健康中国行动的指导思想、主要原则、主要内容及组织实施的要求。


评:此次实施健康中国行动,更加聚焦当前人民群众面临的主要健康问题和影响因素,从依靠卫生健康系统向社会整体联动转变,从宣传倡导向全民参与、个人行动的转变。


3、政策利好密集释放险资扩大股权投资迎窗口期(经济参考报)
    伴随利好政策密集释放,近期保险资金对于债权、股权投资计划明显增加。数据显示,13家保险资产管理公司共计注册债权投资计划和股权投资计划22项,合计注册规模273.28亿元,同比上涨62.18%。


评:险资在债券、股权投资领域扩容背后是政策利好的持续释放。同时,险资运用的扩围也对监管提出考验。


4、技术红利加速释放科创板先锋队半年报预喜多(上海证券报)
    科创板的鸣锣声正式响起前,首批25家科创板上市公司纷纷交出“年中喜报”来暖场。目前呈递的24份半年报预告中,有21家业绩报喜。整体来看,技术“变现”成为科创型企业业绩成长的重要“助推器”。


评:从最新一期的业绩预告来看,科创公司依靠先进技术的高效转化,已逐步形成较好的盈利能力,充分展现了科技型公司良好的成长性。


5、业务增速持续放缓快递业新政频出 新一轮洗牌在即(经济参考报)
    国家邮政局最新数据显示,上半年,全国快递服务企业业务量累计完成277.6亿件,同比增长25.7%;业务收入累计完成3396.7亿元,同比增长23.7%。不过,也有数据显示,由于国内快递企业对于电商件的高度依赖,国内快递市场竞争日趋激烈。企业成本高企、业务增速放缓、失信现象频现,成为快递和物流行业发展掣肘。


评:随着快递企业发展的相关政策密集出台,在提振快递规范发展的同时,也将倒逼快递行业加快新一轮洗牌。


6、收盘:美股三大股指创历史新高财报季或成雷区(新浪财经)
    美股周一小幅上扬,三大股指均创收盘与盘中历史新高。美国上市公司财报季刚刚开始,市场情绪谨慎。


评:美联储主席上周在美国国会发表证词,强化了市场对美联储本月降息的预期。


【新股申购】


1、丸美股份(603983):发行总数4100万股,网上发行1230万股,发行市盈率22.99倍,申购代码为:732983,申购价格:20.54元,单一帐户申购上限1.2万股,申购数量1000股整数倍。
公司主营:主要从事各类型护肤品的研发、设计、生产、销售及服务。

 

2、大胜达(603687):发行总数5000万股,网上发行1500万股,发行市盈率22.97倍,申购代码为:732687,申购价格:7.35元,单一帐户申购上限1.5万股,申购数量1000股整数倍。
公司主营:研发、生产、印刷和销售瓦楞纸箱、纸板。

 


声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有