加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,813,527,881
  • 关注人气:587,377
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:7月15日盘前必读

(2019-07-15 08:50:36)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读

点击进入:《徐小明:周一操作策略》、《徐小明:7月15日盘中即时直播

 

【消息解读】


1、优化营商环境条例开始公开征求意见 强调平等对待各类市场主体(经济参考报)
    国家发展改革委网站14日发布关于《优化营商环境条例(征求意见稿)》公开征求意见的公告,开始就《条例》向社会公开征求意见。《条例》分为总则、市场主体、市场环境、政务服务、监管执法、法治保障、附则7章,共68条。


评:制定《条例》是提升营商环境法治化水平的重要举措,也是破解当前营商环境痛点堵点难点问题的迫切需要。


2、融资额高 成长性好 人工智能仍在资本“风口”(经济日报)
    2018年,我国人工智能企业融资额3832.22亿元,为全球第一。行业无论从融资额还是应用都表现出良好的成长性。数据显示,2018年,在我国745家人工智能企业中,577家企业发生了融资事件,融资总额为3832.22亿元,是2017年的2.04倍,排名全球第一。


评:推动人工智能核心技术研发、应用场景进一步开放、数据生态优势提升、技术平台体系创新、高效人才培养机制形成,是今后人工智能科技产业持续发展的关键。


3、技术不能滥用 正加紧制定金融科技发展规划(上海证券报)
    风险往往与创新相伴随。如人脸支付作为支付领域的重要创新成果,在给消费者带来便捷的同时,一些风险隐患也开始浮出水面。对此类问题,金融管理部门人士已发出风险提示。


评:要做好金融科技的行业管理。从技术架构、安全管理、业务连续性等方面,引导信息技术在金融领域的合理应用。


4、居民社保待遇提升将密集落地 个人养老金制度有望加快出台(经济参考报)
    居民社保待遇提升正迎来密集落地期。记者获悉,目前23省份已公布2019年养老金上调方案,15省份本月底前养老金上调红利将“入袋”;31省降低社保费率方案渐次落地,或为居民增收拓展更大空间;多地医保报销比例以及工伤、失业保险缴费标准也在上调。


评:在政策支持以及商业机构积极推动下,我国居民个人养老金将步入发展快车道。


5、新技术层出不穷 新应用遍地开花 5G落地 创新跟进(经济日报)
    5G网络作为通信基础,开启了互联网发展的新篇章。依靠5G网络衍生出的各种新技术、新应用成为经济社会发展的主要方向。5G对中国科技与经济发展来说是难得的机遇,5G创新永远在路上。


评:5G商用正好是互联网进入下半场,5G不仅将开拓消费领域、产业领域的新应用,还会催生更多新业态。


6、增值税两轮深化改革 减税规模有望超1.4万亿元(证券日报)
    从2018年5月1日以来,增值税进行了两轮深化改革,预计减税规模将超1.4万亿元。深化增值税改革落地一年多来,制造业是最大的受益行业,为实体经济带来了新一轮的政策红利。数据表明,在当前复杂外部环境下,减税降费对我国经济实现“六稳”发挥了重要作用。下一步,税务部门将持续打通减税降费落实的“最后一公里”,确保各项政策落地落细,助推我国经济实现高质量发展。


评:深化增值税改革政策涉及面广、优惠力度大、有利于减少企业税收负担以促进投资、降低最终产品价格以刺激消费,从而推动中国经济持续增长。

 

 

声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有