加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,813,527,881
  • 关注人气:587,377
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:周一操作策略

(2019-07-14 09:54:47)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:周一操作策略


    判断趋势的目的是为了顺势而为,你也可以看做是在正确的时间里做正确的事,这里所说的正确,并不是说上涨。涨和跌就像白天与黑夜,本无对错之分,他只是市场运行的两种状态。只不过在单边做多的股市里,大家更喜欢上涨而已。

    2018年全年都是单边下跌的,所以正确的事是防范风险,今年一季度的行情,正确的事是把握机遇。而这里的行情,是防范日线级别反弹,这点已经说过多次了。最近我看很多人反映市场走势孱弱,我们一开始对这里的行情的判断也是这样的啊,下降途中的反弹,鸡肋,食之无味弃之却不能。难道不就是应该是现在的这种情况么?

    只不过很多人很急,每天都想获利,如果你明白了在正确的时间里做正确的事,你也就明白了,获利是需要择时的,不是所有的时间都能赚钱。牛市和熊市的区别在于上涨和下跌的时间和规模,很多人想在股市里获取财富而不所得,主要的原因是时机的选择。

    这里本就没有系统性机会,利润是强求不来的,所以这一波我很明确的是做防守。防守不是为了获利,但防守能确保你不犯原则性错误,能在下一次机会到来之前,保证资金和操作的安全,不会犯低级错误。从这个角度,防守是必要的,这就是食之虽无味,弃之却不能的由来。

    行情在这里每天走势都很平淡,看似没有方向。但只要不创6月6日的新低,都算是反弹周期。也就是说,市场在悄无声息的消耗反弹周期。空间没有增大,时间在消耗,速度就会降低,因为速度是空间除以时间。时间每消耗一天,就离这个反弹结束更近一天,这是逻辑。

    我在三季度谈了两个时间,一个是7月10日,一个是8月8日。7月10日的这个时间我已经描述了其原因,如果7月10日在高位,跟我们预测的一样的话,我上周的周一操作策略里也写了,我将直接判定高点,为B浪操作画上句号。但7月10日这个时间在低位,我也说上周一周二如果是下跌的,直接判定7月10日这个时间不对。这个时间不对也没有关系,因为除了预测的部分还有规则的部分。

    所以到7月10日之后,我给的建议是,严格遵守交易规则,不要多想。

    不要多想,坦然处之,来啥接啥。行情从秩序到混沌,再从混沌到秩序,慢慢的会重新形成秩序,有秩序才有概率优势,有概率优势才有预测的价值和意义。

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有