加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,813,527,881
  • 关注人气:587,377
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:7月12日盘前必读

(2019-07-12 08:47:54)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读

点击进入:《徐小明:周五操作策略》、《徐小明:7月12日盘中即时直播

 

【消息解读】

 

1、多部门加快推进下一代互联网规模部署(经济参考报)
    近日,记者从2019中国互联网大会IPv6发展论坛上获悉,相关部门将加大政策支持力度,进一步加快基于IPv6下一代互联网规模部署,其中IPv6芯片、终端设备的产业化,IPv6在5G、工业互联网、车联网等领域融合应用等将成政策支持重点。

 

评:下一步将在实施“互联网+”、新型智慧城市等重大战略行动中加大IPv6推广应用力度,增强网络安全保障能力。


2、补短板加力 稳投资下半场火热开局(经济参考报)
    下半年伊始,从中央到地方,稳投资信号不断加强。值得关注的是,多地更加注重精准发力补短板,以及营造更好的营商环境吸引民间资本。据统计,今年以来,发改委批复的重大项目已经超过8000亿元,企业债规模也已达数千亿元。


评:下半年,伴随专项债新规的落地,投资尤其是基建投资将升温,各地也会在进一步吸引民间资本、补短板等方面再发力。


3、各地补贴政策转向充电桩产业将进入景气周期(上海证券报)
    据四部委于3月发布的《关于进一步完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》,确定2019年3月26日至6月25日为补贴过渡期,同时要求地方应完善政策,过渡期后不再对新能源汽车给予购置补贴,转为用于支持充电(加氢)基础设施短板建设和配套运营服务等方面。各地政府陆续出台政策,明确了补贴转向的实施细则。


评:2019年地补政策向充电桩扶持转向可行性高。在补贴的作用下,充电桩运营盈利持续性增强,产业景气周期将显著拉长。


4、首批科创板公司发行价已贴近主流预期追高炒作风险需警惕(上海证券报)
    截至7月11日,首批25家科创板拟上市企业的发行价格已全部敲定。从最终定价来看,首批企业的发行价格基本落入卖方建议的估值区间,符合机构预期。虽然不排除活跃资金在科创板开市后积极操作,但投资者应当注意衡量风险,避免盲目追高。


评:科创板开市在即,但相关概念股行情旋起旋灭,游资炒作迹象十分明显,投资者应理性认识相关概念行情的风险。


5、20城一日推出48宗地块一二线城市开启下半年新一轮供地潮(经济参考报)
    7月份以来,土地市场成交情况依然处于高位。全国范围多个城市土地出让收入刷新历史同期纪录。7月11日,20城市集中推出48宗地块,其中包含住宅用地39宗。


评:土地市场仍然在继续分化,房企对优质城市、优质土地的争抢依然激烈。最近三四线城市依然相对低迷,这也是一二线土地市场升温的原因。


6、收盘:道指首次站上27000点携手标普共创新高(新浪财经)
    美股周四收盘涨跌不一,道指与标普500指数均创历史最高收盘纪录,道指史上首次收在27000点关口上方。美联储主席的证词强化了市场对于美联储将在7月底降息的预期。


评:美股收高,利好A股。

 

【新股申购科创板】


1、交控科技(688015):发行总数4000万股,网上发行1020万股,发行市盈率43.03倍,申购代码为:787015,发行价格:16.18元,单一帐户申购上限1万股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值10万元。
公司主营:具有自主知识产权的CBTC为核心,专业从事城市轨道交通信号系统的研发、关键设备的研制、集成系统以及信号系统总承包。


2、方邦股份(688020):发行总数2000万股,网上发行570万股,发行市盈率38.51倍,申购代码为:787020,发行价格:53.88元,单一帐户申购上限5500股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值5.5万元。
公司主营:高端电子材料的研发、生产及销售,专注于提供高端电子材料及应用解决方案。


3、天宜上佳(688033):发行总数4788万股,网上发行909.7万股,发行市盈率35.32倍,申购代码为: 787033,发行价格:20.37元,单一帐户申购上限9000股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值9万元。
公司主营:从事高铁动车组用粉末冶金闸片及机车、城轨车辆闸片、闸瓦系列产品的研发、生产和销售。


4、沃尔德(688028):发行总数2000万股,网上发行570万股,发行市盈率34.12倍,申购代码为:787028,发行价格:26.68元,单一帐户申购上限5500股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值5.5万元。
公司主营:超高精密和高精密超硬刀具及超硬材料制品的研发、生产和销售业务。


5、瀚川智能(688022):发行总数2700万股,网上发行769.5万股,发行市盈率44.36倍,申购代码为:787022,发行价格:25.79元,单一帐户申购上限7500股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值7.5万元。
公司主营:主要从事汽车电子、医疗健康、新能源电池等行业智能制造装备的研发、设计、生产、销售及服务。


6、嘉元科技(688388):发行总数5780万股,网上发行1647.3万股,发行市盈率37.41倍,申购代码为:787388,发行价格:28.26元,单一帐户申购上限1.6万股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值16万元。
公司主营:公司主要从事各类高性能电解铜箔的研究、生产和销售。


7、航天宏图(688066):发行总数4150万股,网上发行1182.75万股,发行市盈率46.15倍,申购代码为:787066,发行价格:17.25元,单一帐户申购上限1.15万股,申购数量为500股整数倍,网上顶格申购需配市值11.5万元。
公司主营:公司是国内领先的遥感和北斗导航卫星应用服务商,致力于卫星应用软件国产化、行业应用产业化、应用服务商业化。

 


声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有