加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,816,828,028
  • 关注人气:587,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:周二操作策略

(2019-06-17 17:23:27)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:周二操作策略

 

    点击进入明日(6月18)盘中即时直播

 

    今天是一个横盘指数涨跌互现,上证指数微涨深成指微跌,涨跌家数比1837比1657上涨家数略占优。昨天的周一操作策略里,给了今天要注意的时间点,上午的10:30到下午的14:00之间没有必要杀跌,也就是说短线的低点是有可能在这个时间里形成的。今天的最低点是在11:28出现的,也是在这个区间内,如图。

 

    但这只是一个低点的判断,并不是交易决策,这跟上周二大阳线之后我说周三上午不要追涨一样,那只是一个高点的判断。高点和低点会有很多,只有非常少的一部分是具有可操作性的,落在交易标准上的。所以我常说细节和规则,细节不是规则,只有在规则范围内的细节才是细节。比方说上周二我说周三上午不要追涨,按规则也并不是卖出,只是不追涨而已;昨天我说今天的10:30到14:00期间,不要杀跌,也并不是要买入,只是不杀跌而已。

 

    决定操作的点,并不经常出现,这是对的。

 

    学员区里我多次讲过,我本人是坚决反对频繁交易的,原因有两点:首先交易是有成本的,包括券商的佣金、印花税、过户费等,你的交易周期越短,空间越小交易成本就相对越大,比方说交易成本是0.5%,你赚5%,成本就占了十分之一。就算你赚的多一些赔的少一些,频繁交易成本也会吃死你的。那些提倡短线交易的,是满足了人们喜欢赚快钱的欲望,从交易成本的角度,大多数人做短线失败的概率更大。

 

    其次是考验纠错能力的,做的越频繁按比例出错的次数也越多。做对了自然好操作,做错了纠错的能力会差别很大,普通的投资者你不能指望他纠错能力有多强,专业的投资者有很多也出于人性的弱点纠错做的并不好,执行力很差。做多则错多,错多则要求纠错能力更高,从人性的角度,大多数人因为人性弱点不愿意纠错做短线也同样是失败的概率更大。

 

    江恩曾经说,导致交易亏损的主要原因有三点:1、没有设置止蚀单(没有止损)。2、在有限的资本上做无限的交易(频繁交易)。3、对市场知之甚少(认知不足)。

 

    我深以为然,这也是为什么我会告诉大家哪里是高点或低点,但这些高点或低点只有极少的部分会进行操作,其目的就是降低交易频率,减少交易次数。拿开车来说,不要追求你在肇事的瞬间的纠错能力,而是要遵守交通规则,预防发生肇事的可能。拿交易来说,不要追求投资者能在交易出错的时候拥有很强的纠错能力,而是要预防或避免他们陷入纠错的境地,这就是我为什么会更多的去思考人性。

 

    今年上半年快结束了,整个上半年我的操作很少,但全部符合逻辑和规则。

    徐小明:周二操作策略

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有