加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,798,766,986
  • 关注人气:587,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:6月14日盘前必读

(2019-06-14 08:45:16)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读

点击进入:《徐小明:周五操作策略》、《徐小明:6月14日盘中即时直播

 

【消息解读】

 

1、以创新为锚科创板孕育资本新动能(上海证券报)
    6月13日,科创板正式开板,标志着资本市场新一轮改革扬帆起航。科创板这艘改革巨轮,即将驶离港湾,迎接市场风雨的洗礼。从宏大的战略视野看,在上交所设立科创板并试点注册制,有利于进一步落实创新驱动发展战略,增强资本市场对提高我国关键核心技术创新能力的服务水平,促进高新技术产业和战略性新兴产业发展;有利于支持上海国际金融中心和科技创新中心建设;有利于完善资本市场基础制度,推动高质量发展。

 

评:科创板的增量改革,不仅是科创企业的产业孵化器,亦是撬动各路社会资本、产业力量的牵引绳,更是中国产业升级和经济转型的新动能。


2、央地密集出台新一轮知识产权发展规划(经济参考报)
    国家知识产权局近日印发《推动知识产权高质量发展年度工作指引(2019)》并列出任务清单,从7个方面确定18项具体重点任务。其中加强知识产权侵权行为打击力度,构建知识产权授权、确权、维权于一体的协同保护体系成为重点。同时,知识产权金融创新也正加码升级,知识产权质押融资、证券化等将迎突破。

 

评:随着经济转型和产业升级,知识产权的价值也愈加凸显。未来要聚焦高质量发展,不仅要注重知识产权数量,还要提升知识产权价值,提高知识产权转化运用水平。

 

3、部署相关设备电信运营商抢占5G客厅大屏鼓声渐急(上海证券报)
    一周前,工信部正式给三大运营商及中国广电下发了四张5G商用牌照。电信企业抢占5G客厅大屏的“战鼓”越敲越急。今年,华为将推出世界首款5G电视。而中国移动作为最有实力的电信运营商,其采购智能电视的行为就显得意味深长。

 

评:随着正式发放5G商业牌照,我国真正进入高速发展的移动互联网时代,而针对5G时代的产业发展,进一步拓展及催生出全新生态链,利好相关概念股。


4、2万亿元减负加速激活实体 所有行业税负只减不增(证券日报)
    随着2万亿元的减税降费“大礼包”落地,为实体经济发展注入了强劲动能。近日,浙江省、广东省、北京市等各地陆续交出今年前4个月的减税降费成绩单,实现所有行业税负只减不增,制造业减税居各行业首位。

 

评:未来减税政策效应还会持续释放,更多生产行业的减税效果都将得到带动,有利于形成投资升级和消费升级并进,为我国经济稳定持续提供动力。


5、全球外国直接投资连续三年下滑 我国吸收外资仍逆势增长(上海证券报)
    据商务部最近发布数据显示,前5月我国非金融类实际吸收外资(FDI)达到3690.6亿元,同比增长6.8%;折合美元546.1亿,同比增长3.7%,为去年11月份以来的最高增速。5月当月实际利用外资达到94.7亿美元,增速为4.6%,达到今年以来的次高水平。

 

评:从投资看,中国依然是全球最具吸引力的投资热土。中国已形成了较为完备的基础设施、配套产业体系,营商环境正在不断优化,消费市场正在不断升级,前景十分广阔。


6、收盘:美股收高道指涨100点 原油板块领涨(新浪财经)
    美股周四收高,道指上涨超过100点,原油板块领涨。美国5月进口价格指数表明美国通胀压力低迷,强化了市场对美联储的降息预期。

 

评:美股收高,利好A股。

 

【新股申购】

 

1、海油发展(600968):发行总数约18.65亿股,网上发行约5.6亿股,发行市盈率22.93倍,申购代码为:730968,申购价格:2.04元,单一帐户申购上限55.9万股,申购数量1000股整数倍。
公司主营:公司是一家同时提供能源技术服务、 FPSO 生产技术服务、能源物流服务、安全环保与节能产品及服务的多元化产业集团。

 

声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有