加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,794,863,132
  • 关注人气:587,162
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:6月12日盘前必读

(2019-06-12 08:42:44)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读

点击进入:《徐小明:周三操作策略》、《徐小明:6月12日盘中即时直播

 

【消息解读】

 

1、科创板第二批上会企业悉数过会上会节奏再提速(上海证券报)
    上会企业“第二方阵”同样以全员告捷的成绩,叩响了科创板的大门。6月11日晚,上交所发布科创板上市委第2次审议会议结果,同意福光股份、华兴源创和睿创微纳3家公司的首发上市申请。接下来,上交所将出具同意发行上市的决定,并按程序报送证监会履行发行注册程序。

 

评:科创板一经推出,即在发行和监管等多个方面均有历史性的突破,有大量的新经济、高技术企业,都在迫切希望登上科创板这个万众瞩目的资本平台。


2、两部门发文鼓励商业航天有序发展促进商业运载火箭技术创新(上海证券报)
    中国国家国防科技工业局和中央军委装备发展部近日发布《关于促进商业运载火箭规范有序发展的通知》(下称《通知》),依据中国现行航天活动配套相关法律法规,引导商业航天规范有序发展,促进商业运载火箭技术创新。这是自2014年中国允许民间资本进入航天业以来,首个对商业运载火箭进行细则指导的官方文件。

 

评:随着发展细则的发布,商业运载火箭科研生产活动将有序进行,有法可依,利好相关概念股。

 

3、5月份CPI今公布:涨幅或继续扩大鲜果价格成关注点(中国新闻网)
    国家统计局12日将公布5月份居民消费价格指数(CPI)。受鲜果涨价等因素影响,市场普遍预计,5月份CPI同比涨幅或继续扩大,连续第3个月处于“2时代”。

 

评:CPI包括食品与非食品两大类,食品价格走势颇受民众关注。5月CPI水果价格同比涨幅可能超过20%,较上月扩大近12个百分点,估计对CPI拉动率扩大0.2-0.3个百分点。


4、促汽车消费政策频出台行业营收拐点预计本月出现(上海证券报)
    今年以来,促进汽车消费的政策密集出台。国家发展改革委和商务部等三部委近日发布关于新能源汽车、农村汽车消费等方面的促消费实施方案;5月份,商务部、海关总署等三部委发文支持有条件地区开展二手车出口业务;新的促进汽车“五大总成”回收利用的《报废机动车回收管理办法》也在今年6月1日由国务院颁行。

 

评:今年是通过放松汽车限购管制,降低了汽车购车指标的交易成本,形成了汽车消费的正向激励。5月或是行业全年景气低点,预计行业营收在6月出现回升,利润拐点大概率在四季度出现。


5、多地瞄准“高精尖” 重塑装备制造业版图(经济参考报)
    多地正在密集布局装备制造业新一轮发展。记者获悉,近期包括山西、广东、西安在内的多地正密集出台装备制造业产业发展计划,其中瞄准短板,加快培育高档数控机床、工业机器人、节能环保装备、增材制造(3D打印)等“高精尖”装备产业成为重点;同时龙头骨干企业将获政策力挺,万亿级装备制造产业集群有望加速崛起。

 

评:重大装备短板工程的扎实推进将加快国产化替代,一批重大装备得到工程化、产业化应用,自主设计水平和系统集成能力、核心部件研制技术水平逐步提升,产业创新能力和竞争能力不断增强。


6、收盘:美股周二小幅收跌道指结束6连涨(新浪财经)
    美股周二小幅收跌,道指结束此前连续6个交易日上涨的行情。美联储的货币政策前景仍然备受关注。

 

评:美股小幅收跌,对A股影响不大。


【新股申购】

 

1、朗进科技(300594):发行总数2222.67万股,网上发行883万股,发行市盈率22.98倍,申购代码为:300594,申购价格:19.02元,单一帐户申购上限8500股,申购数量500股整数倍。
公司主营:轨道交通车辆空调及其控制系统研发、生产、销售及售后维保服务。

 

 

声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有