加载中…
正文 字体大小:

徐小明:5月20日盘前必读

(2019-05-20 08:46:41)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读

点击进入:《徐小明:周一操作策略》、《徐小明:5月20日盘中即时直播


【消息解读】


1、统一标准加快制定中 绿色金融政策体系构建打出组合拳(经济参考报)
    经过持续的、自上而下的政策推动,我国绿色金融市场经历了从无到有,规模正在逐渐扩大。目前,我国绿色金融发展水平已经居于国际第一方阵,在支持打赢污染防治攻坚战、服务乡村振兴、促进经济社会绿色转型等方面发挥了积极作用。


评:加快构建国内统一、国际接轨、清晰可执行的绿色金融标准体系,利好绿色金融全面系统规范地发展。


2、数字化赋能 供应链“三流合一”打通小企业融资关(上海证券报)
    供应链是一个实物流、信息流、资金流的融合体。当数字化技术全面赋能供应链,资金将发挥其最大化效益,助推整个产业链的成本降低、效率提升、生态优化。而要实现这一理想目标,整个行业还有技术、制度等各方面的困难需要克服。


评:打造数字信用,是数字技术为供应链金融带来的重要变革。三流整合得越好,整个供应链运作的效率越高。


3、第四批试点160家多地扩范围降门槛 国企混改加速落地(经济参考报)
    作为国企改革的重要突破口,混改正在加速批量落地。据了解,第四批混改试点名单已经国务院国有企业改革领导小组审议通过,共有160家企业,资产总量超过2.5万亿元。多地也在整体上加大混改力度,扩大范围,放宽限制。


评:第四批试点既有传统制造业领域的试点企业,也有互联网、软件及信息技术服务、新能源、新材料和节能环保等战略性新兴产业的试点企业。


4、地方政策持续加持 氢能行业发展提速(上海证券报)
    广州市首座加氢示范站于5月16日正式投入使用。记者获悉,除了近期已明确发文的安徽、四川等地外,山东和江苏也正酝酿出台政策支持包括加氢站在内的氢能产业发展。在政府和企业的大力推进下,氢能行业发展提速已毫无疑问,预计今年市场将完成新增5000辆氢燃料电池车的目标。


评:产业链扶持政策在各地延伸,企业转型升级竞相布局,利好氢能源行业蓬勃发展。


5、万亿级政府投资加速 重点用于在建项目建设和补短板(第一财经日报)
    在积极财政政策加力增效下,今年政府发债规模和速度都是史无前例的,前四个月,全国地方政府发行了约1.3万亿元政府新增债券(去年同期为零),筹资用于武汉两湖隧道等上万个重大基础设施、民生工程项目,政府主导的基础设施投资增速比去年全年略有增长。


评:今年积极财政政策力度不断加大,政府投资更加注重以非经营性的公共领域项目为主,更加聚焦重点项目和“补短板”领域。


6、十城市遭预警提示 房地产调控“稳”字当头(经济参考报)
    为进一步落实房地产市场调控城市主体责任,住房和城乡建设部在4月19日对6个城市进行预警提示的基础上,又对近3个月新建商品住宅、二手住宅价格指数累计涨幅较大的佛山、苏州、大连、南宁4个城市进行了预警提示。


评:种种迹象表明,遏制房价上涨的决心不会改变,未来的楼市政策依然维“稳”为主。

 


声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有