加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,798,766,986
  • 关注人气:587,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:5月17日盘前必读

(2019-05-17 08:45:18)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读

点击进入:《徐小明:周五操作策略》、《徐小明:5月17日盘中即时直播

 

【消息解读】

 

1、大规模减税致地方财力缺口 中央财政弥补逾7.5万亿元(新浪财经综合)

    财政部近日表示,今年加力提效实施积极的财政政策,给财政收支平衡带来巨大压力。为弥补因大规模减税降费形成的地方财力缺口,中央财政大力压减一般性支出,安排对地方转移支付超过7.5万亿元,力度是近几年最大的。

 

评:实施大规模减税降费,是实施更加积极财政政策、加大政府稳投资、拉动经济增长的重要举措。

 

2、北上广深4月新房价格全面上涨 全国上涨城市数量更是创下4年新高(券商中国)

    国家统计局的最新数据显示,70个大中城市中,新房价格环比上涨的城市数量增至67个,创近4年来数量新高。值得注意的是,4个一线城市新房价格均环比上涨,并且新房和二手房价格涨幅均有所扩大。另外,二线城市新房价格涨幅继续扩大,三线城市二手房价格涨幅继续扩大。

 

评:因城施策的大背景下楼市政策在不同城市的体现方式会更为多样化,松紧方式不同,松紧的力度亦会有所差异,市场极大概率将趋于稳定。

 

3、数字乡村发展顶层设计出台 数千亿规模信息基建开启(经济参考报)

    近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《数字乡村发展战略纲要》(以下简称《战略纲要》)。《战略纲要》详细部署了加快乡村信息基础设施建设、发展农村数字经济、强化农业农村科技创新供给等十项重点任务。业内预计,农村信息基础设施建设将迎来爆发期,至少数以千亿级别规模的农村信息基建将开启。

 

评:数字乡村是乡村振兴中的重要一环,数字技术将支撑农业现代化发展,有利于城乡一体化发展,缩小城市居民和农村居民间发展差距。

 

4、科技部:正加紧研究起草人工智能治理准则(经济参考报)

    近日,科技部宣布成立新一代人工智能治理专业委员会,目前正在加紧研究起草人工智能治理准则。当前,全球正在经历新一轮的科技革命和产业变革,科技界和产业界普遍认为人工智能是引领这一次变革的战略型技术,正在对科技进步、产业结构和形态变革、经济发展等多重领域产生重大而深远的影响,也是当前全球热议的第四次工业革命的关键支撑。

 

评:未来要实现人工智能的健康发展,要在基础理论、算法与软件、高端芯片、关键零部件、计算能力、人机接口与协调等方面取得突破,进一步夯实人工智能发展的基础。

 

5、闲置宅基地"有条件"入市 农村土地资源望进一步盘活(新浪财经综合)

    中共中央、国务院印近日发文明确指出,要建立集体经营性建设用地入市制度,加快完成农村集体建设用地使用权确权登记颁证,按照国家统一部署,在符合国土空间规划、用途管制和依法取得前提下,允许农村集体经营性建设用地入市。

 

评:闲置宅基地有条件入市,能进一步盘活和放大农村土地资源,缓解城镇建设用地压力,实现城乡统筹协调融合发展。

 

6、收盘:财报与数据强劲 美股三连阳道指涨210点(新浪美股)

    美股周四收高,道指上涨逾210点。投资者正评估思科与沃尔玛等财报及强劲的经济数据。美国上周首请失业救济数据降幅超出预期,新屋开建数字也高于预期。

 

评:强劲的财报与经济数据提振了市场信心,美股收高,利好A股。

 

 

声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!


0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有