加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,837,086,357
  • 关注人气:587,643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:4月29日盘前必读

(2019-04-29 08:54:05)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读

点击进入:《徐小明:周一操作策略》、《徐小明:4月29日盘中即时直播


【消息解读】


1、IPO常态化发行由来有时 不会影响市场运行(中证网)

    近日,“监管机构将放宽IPO的盈利要求、加快IPO审核节奏等”的消息在市场报道流传。监管机构于4月27日发布答记者问,就有关事项予以了及时的澄清和说明。


评:继续保持新股常态化发行,严把资本市场入口关,有利于保持市场预期的稳定,有助于更好发挥资本市场配置资源的作用,为资本市场服务实体经济高质量发展提供更坚实基础。


2、国资授权经营体制改革方案出炉 投资运营公司运作有望加速(上海证券报)

    国务院近日印发了《改革国有资本授权经营体制方案》,提出了改革国有资本授权经营体制的主要举措,包括:优化出资人代表机构履职方式;分类开展授权放权;加强企业行权能力建设,提升资本运作能力;完善监督监管体系。


评:随着《方案》出炉,2019年以管资本为主的国资监管体制改革将加速,以授权经营体制为主的国资改革,将成为新一轮改革的“牛鼻子”。


3、开门红:一季全国城镇新增就业324万 完成全年目标29%(人民日报)

    今年一季度全国城镇新增就业324万人,城镇登记失业率为3.67%,就业形势总体稳定。成绩是怎么取得的?宏观经济运行平稳,为稳就业提供坚强支撑;服务业动力十足,吸纳就业的能力进一步增强;就业优先政策全面实施,为稳就业提供有利环境。此外,随着经济结构不断优化,就业结构也实现优化升级,有力支撑了就业大局。


评:就业开局良好,劳动力市场需大于供,就业优先政策为稳就业提供了有利环境。


4、证券法修订三审稿公开聚焦6大方面 两天获提千条意见(第一财经)

    备受瞩目的证券法修订终于取得新进展。《证券法(修订草案三次审议稿)》于4月26日下午公开征求意见,市场各方终于可以一睹修订四年的证券法草案真容。记者发现,截至28日下午18:00,证券法三审稿已经获提995条意见,这个数字还在不断增长。


评:资本市场各项改革快速推进,对证券法及时修订完成并出台的需求越来越迫切。


5、知识产权强国战略纲要初稿年内形成(经济参考报)

    4月28日,在国务院新闻办公室举行的2018年中国知识产权发展状况新闻发布会上,国家知识产权局局长表示,将积极推进面向2035年的知识产权强国战略纲要制定工作,计划年底前形成纲要初稿。


评:知识产权保护不断加强,专利法修正案草案通过审议,明确建立侵权惩罚性赔偿制度,大幅提高侵权违法成本。


6、多地连出“硬招”精准输血小微企业(经济参考报)

    记者近日在多地调研发现,地方层面正在“因地制宜”落实相关政策。江苏、浙江和福建等地政府和地方银保监局纷纷祭出实招,包括搭设互联网平台解决银企信息不对称,落地联合会商帮扶机制推动银行间信息共享,以及建立监测评价体系精准引导金融机构资金流向小微企业和民营企业等。


评:多路径降低小微融资成本,建立监测体系引导资金活水,多地小微企业发展迎利好。


7、6科创板基金今火爆开售 预计2100亿元资金候场科创板(证券日报)

    首只科创板基金在上周五销售火爆,单日被认购超过100亿元并启动配售。今日,其他6只首批获批的科创板基金一同发售,与此前不同,这6只科创板基金不仅在托管银行单一渠道发售,基金直销平台、第三方基金销售平台、券商等渠道全面加持,6只科创板基金的预认购通道也早已开启。


评:科创板基金的发行,意味着公募基金已经为科创板的推出做好了充足的准备。



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有