加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,798,766,986
  • 关注人气:587,233
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:4月24日盘前必读

(2019-04-24 09:00:49)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读

点击进入:《徐小明:周三操作策略》、《徐小明:4月24日盘中即时直播


【消息解读】


1、证券法修订草案三审 聚焦七大看点(新华社)

    备受市场关注的证券法修订草案日前提请全国人大常委会第三次审议。草案三审稿增加了科创板注册制专节,并从证券的范围、证券的公开发行、证券交易行为、投资者保护、证券监管等方面进行了修改完善。


评:七大看点分别是:科创板注册制设专节;为员工持股和小额发行开绿灯;存托凭证纳入证券范围;取消暂停上市交易制度;明确禁止违规利用财政资金、银行信贷资金买股票;增加证券纠纷调解规定;加大对证券违法行为打击力度。


2、养老金委托投资到账或提速 2300多亿元“在路上”(证券日报)

    4月23日,人社部举行2019年一季度新闻发布会,人社部新闻发言人指出,基金投资运营和监督管理工作进一步推进。截至一季度末,17个委托省(区、市)签署的8580亿元委托投资合同中已有6248.69亿元到账投资运营。继续推动职业年金基金市场化运营工作,进一步加强年金市场监管。


评:当前地方更多把养老金资金盘活,提高养老金的保值增值能力,因此将会有更多养老金结余的地方政府投入到资本市场,提高养老金资金的使用效率。


3、猪价提前进入上涨周期(上海证券报)

    “今年全年生猪供应偏紧,猪价已提前进入上涨周期。”农业农村部畜牧兽医局副局长23日在一季度农业农村经济运行情况发布会上表示,受疫情影响,今年猪肉产量将会下降,预计四季度活猪价格将突破2016年的历史高点。


评:按照6个月生猪生产周期推算,预计下半年猪肉供应可能趋紧,价格可能出现明显上涨。


4、一季度累计新增减税3411亿元 个税收入下降29.6%(人民日报)

    一季度全国税务部门组织税收增长6.1%,增速同比回落11.7个百分点。全国重点税源企业信心指数环比上升4个点,预示二季度企业生产经营将呈向好态势。个税改革让普通百姓得实惠。一季度个税改革累计减税1686亿元,人均减税855元。专项附加扣除减税政策的指向性、规律性开始显现,其中36至50岁的人群是政策享受主力,占比达五成。


评:大规模减税政策落地,让企业和居民增添了获得感,也为市场注入了新活力。


5、最大规模社保降费将启动!专家:加快划转国资充实社保(第一财经)

    对于我国的社会保障制度来说,即将到来的5月1日是一个具有里程碑意义的日子。这一天,不仅最大规模的社保降费将正式启动,而且养老保险第三支柱也有望扩大试点。


评:降低社保费率综合政策,不仅增强了企业活力,还有利于做大养老保险的“蛋糕”,改善养老保险的抚养比。


6、收盘:标普与纳指再创收盘历史新高(新浪财经)

    美股周二收高,标普500指数与纳指再创历史最高收盘纪录。可口可乐、联合技术等大公司财报强劲,提振了市场情绪。


评:企业财报强劲提振市场,美股收高。


【新股申购】


1、日丰股份(002953):发行总数4302万股,网上发行1720.8万股,发行市盈率16.34倍,申购代码为:002953,申购价格:10.52元,单一帐户申购上限1.7万股,申购数量500股整数倍。

公司主营:电气设备和特种装备配套电缆的研发、生产和销售。



声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有