加载中…
正文 字体大小:

徐小明:周五操作策略

(2019-04-11 17:27:40)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:周五操作策略

 

    点击进入明日(412日)盘中即时直播

 

    我昨天有谈到一个可能性,就是如果出现了单日大阴线,你会不舍得卖出。大家可以想一想,其实这是一个普遍现象,很多人都会把曾经出现的浮动的账户市值最高峰,认为是自己的收益。我为什么说左侧交易,逢高卖出大众的执行力会比较强,因为你在你的收益最高峰卖出,你自然觉得满意。可是,当出现了一根大阴线,很多人会认为市场偷走了本来属于他的利润,尽管这个利润只是浮动盈利,并不真的是他的利润。

 

    然后这种不甘心导致了不情愿卖出,然后导致了卖不出去。为什么会导致卖不出去呢?因为如果下跌5%的时候你不情愿卖出,继续下跌10%的时候,只会增强你的这种不情愿。大家可以回忆一下自己曾经的交易,大幅亏损的那一次,是不是这样一步一步导致的?所以我深知这里面的利害关系,防范风险是我对于市场专业水平的认知,而“痛下决心”并不是基于市场,而是基于对于人性的深入思考和认知。

 

    现在大家其实最关心的是如果有调整,调整的级别有多大。

 

    这个我无法给你一个精确的结果,因为距离现在比较远。但我知道对应的调整级别比较大,如果不大我又何必建议大家痛下决心防范风险呢?我有一个时空的结果,也不是现在能形成结论的。甚至今天的下跌也不一定能确定是这一轮下跌的开始,不要忘了我说要注意48日高点和422日高点,如果这两个地方都是高点,那么中间就会有一个连接两个高点的调整周期,现在并不排除这里是这个调整周期。

 

    但这个调整周期跌幅不能进一步加大,其次下跌不能持续到下周的下半周,否则都直接否定422日还有高点。这也是我不等422日,直接建议在48日左右逃顶的主要原因,如果有422日的高点,也不会比48日高很多,只要我们能确定出48日是高点,就应该逃顶。如果没有422日的高点,48日就是这波行情最高点了。

 

    我说我将用两次机会找到这次行情的最高点,我已经用了一次了,并不代表了我一定会再用一次,如果我已经找到了最高点,为什么还要再去找呢?





0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有