加载中…
个人资料
徐小明
徐小明 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,843,224,871
  • 关注人气:587,683
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

徐小明:周一操作策略

(2019-04-07 10:03:14)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:周一操作策略

 

点击进入48日)盘中即时直播

 

前面我提到了,要注意两个重要的时间,一个是48日左右一个是420日左右。48日是我计算了上涨时间,420日是我在201812月份我的一季度策略会里,描述2019年第一波就是现在这波比较大的行情的结束时间,大家看图,我画的B点第一波行情终结的位置对应的就是4月的中下旬。

 徐小明:周一操作策略


这张图是我在四个月前画的,代表了我当时对“未来”行情的一种认知,我描述A点做为大机会买点,甚至有可能成为最近几年的最低点,在图中的重要性。当时行情在12月,我坚持还会创新低所以空仓。在那么低的位置空仓,只有一个目的就是我要在更低的位置上买入。因为201810月份的下跌速度极快,后面大概率会有一个衰退的过程,即再次探低点。我也在学员区描述了,这个低点不会比上一个低点低很多。再次探底代表了买入信号,因为创新低速度降低会带日线的底部结构。

 

2019年的14日,在我画线的位置上,我们终于等到了这个重要的低点,在市场一片看衰声中坚决完成入场。试问全国有几个人能做到了最低点那天买入?很多人看到了我们最低点那天买入,但买入是远没有这么简单的,最低点自然是有很多人是不敢买的。我在最低点之前的一周,不断的在学员区讲勇气,大家可以微信里搜索《徐小明:谈谈至暗时刻里的勇气》一文,你看我写这个影评的时间,其目的就是为了即将要买入的时候临门一脚必须踢出去。我那个时候深知我们不缺钱(当时空仓,全是钱),不缺低点,缺的是入场的决心与勇气。这可能是股评界你所见过的写的最好的影评了,呵呵。

 

A点买入,我是这么计划的也是这么执行的,绝不事后诸葛,做到知行合一。然后我用AB段直跨两个空间来表明,2019年第一季度的行情会非常强,级别非常大。春节之后的第一节语音课,我说所有学员不许缺席,我会讲熊市思维向牛市思维转换的一堂课。思考每一个阶段最需要什么,然后做好预防和应对。那是一次非常重要的课,是这一波学员普遍做的比较好的重要原因。因为那个时候同样我会思考,在这波非常大的行情里,大家最缺什么?最缺的就是牛市思维,最怕的就是你已经习惯了2018年的熊市,不知道不记得牛市什么样子了,导致来了牛市你也拿不住利润。

 

我最初判断横跨两个空间区域,直到B点,只要我们满仓做到横跨两个空间这一波我就满意了。在我认知范围之内的利润我赚,其他的范围我没有把握。我画B点对应的时间是4月中下旬,但B点却在3月上旬就到达了。未来不会跟我们预期的完全一致,所以我常和学员说,交易其实是分两个部分的,一个是预测的部分,一个是确认的部分。到达B点这一波的主要上升阶段就处于末期。空间已达时间未到,当时我判断会出现两种情况:第一种是高点提前了对应的调整也会提前,经历一个BC段的调整,然后在上CD段,D点的时间还是会落在4月中下旬。第二种情况是B点提前空间先到达了,然后用时间去横,横盘等时间到达。

 

而我们当时是满仓,这两种情况,如果是第一种情况,满仓扛一个BC段的下跌,大部分投资者根本扛不住的。所以我建议先卖掉4成仓,因为我深知到达B高位大的方向就是减仓。如果跌下的来,CD段我们再满仓做,到时候6成仓抗下跌的不舒服感会在CD段荡然无存。然后还是要逃顶的。如果是第二种情况,我在3月初卖掉4成仓,横下来等时间,在4月份再卖掉6成仓。满仓不对,空仓也不对,先小部分减仓是最合理的方式。我防了一个潜在的BC段调整的风险,但当这个风险没有来的时候,你不会感受到这个防守的意义,这就是我当时为什么说,你在重要的位置防的对不对和你防不防是两回事。

 

所以我这些天的全部精力和思考都是为了最佳的方式逃这波行情的高点,我四个月前就做出了这里是高点的判断,我两周前做出了高点会在48日左右和420日左右的进一步的判断,我一周前做出了我将用两次机会逃这个顶的承诺,我上周三做出了未来三天将使用两次机会其中的一次机会,我于上周四下午14:35使用了第一次机会,并且对应的卖掉了绝大部分仓位,这些都是在分析未来而做出决策。

 

我来说一下为什么选择这个时间,这一波已经是14日以来的第5浪上升,通常5浪也是最后一浪上升,同时速度出现衰退,120分钟带顶部钝化。从对称性的角度,对比3浪和1浪上升,5浪应该不会太短。但15分钟的浪型5浪也是一个12345的小5浪上升结构,所以5浪的第一波上升我判断很大的可能性会在上周四下午结束。5浪的第一波高点就在这里附近了,后面如果有第二波上升,会在420日左右见高点。

 

但问题是,如果420日左右有高点,也不会高于48日这里的高点很多,如果420左右没有高点,48日这里的高点就是这波行情的最高点了。而这个期间,比方说本周如果出现了120分钟的顶部结构形成,以我一直以来谨慎的个性,必然会全力防守今年上半年最高点的出现。那时候也会被动大幅减仓,所以与其被动大幅减仓,不如找48日附近的高点直接主动大幅减掉。我是这么想的,也是这么做的,人生如棋,落子无悔。至此,从14日的买入,到44日的卖出,这一波我做完了,结束就是结束。当然并不代表了市场后面不会再涨,在我的认知范围之内的第一波上升到此为止,把最后的利润留给别人也把最后的风险留给他。

 

当然还是有人喷我说,你让减仓之后又涨了一个月。大家有没有发现,我对应的策略都是应对未来的,而那些批评我的都是因为过去的。这些人你除了在网上当键盘侠,当一个喷子以外,你懂个屁。

 

预测分析未来,是最科学的投资方式,你买入也是预测未来涨,卖出是预测未来跌,即时的买卖其本身仍是在预测未来。预测肯定不会全对,然后喷子们用已知的已经过去的错来喷你,预测常被骂的体无完肤。

 

坚持分析未来的人,被喷子们喷的越来越少了。他们怂了、颓了、佛了,写的分析越来越不痛不痒、人畜无害,却再无棱角。

 

我十年如一日的写未来,我知道我在坚持什么。

 

 

0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有