加载中…
正文 字体大小:

徐小明:周五操作策略

(2019-03-21 17:07:27)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:周五操作策略

 

    点击进入明日(322日)盘中即时直播

 

    今天指数创新高了,代表今天之前的所有周期都是上升周期,14日最低点以来的上升第50个交易日,21日上升以来的第30个交易日。从第一次顶部结构形成,我们当时已经发现了上升从鼎盛到衰退的演变了,问题是需要找到一个衰退结束的点,然后再到下跌的新生成长鼎盛和衰退,虽然这个阶段一直是呈现出明显的滞涨,不怎么涨了,但也不下跌。

 

    那么这段时间到底是归属于上升周期还是调整周期就很重要了,今天是深成指创新高了,上证指数和创业板指数都没创新高,有点意思哦,因为我们始终是以深成指为主的,所以这里还继续以深成指为判断标准。调整周期按深成指还没来呢,如果来要从零开始计算周期。由于我们之前考虑调整要和上升形成一定的对称性,这个上升持续的越久,调整的级别就会相对应的越大。我之前判断是6-9天的调整,目前来看要放大到12天左右的调整周期了,差不多这个规模和级别吧。

 

    从趋势为王、结构修边的的交易原则来讲。如果继续向上形成120分钟级别的顶部结构,需要加大防守,但不会在本周,我周二说120分钟最快要周四,目前来看最快要下周一。当然也可能没有120分钟的顶部结构。如果没有120分钟线的顶部结构,60分钟和90分钟这种周期的级别我们已经进行了部分的防守,目前这个防守的仓位完全足够了,不需要加大防守也不用降低。

 

    这个30天的上升对应的调整走完,就可以继续加仓做多了,这里是明显风险大于收益的。君子不立危墙之下,并不是说你刚离开危墙,危墙就必须倒,如果是这样,估计你能后怕。而是将来有一天倒了时候,你能安全的说句:吓死宝宝了。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有