加载中…
正文 字体大小:

徐小明:周五操作策略

(2019-03-14 16:03:11)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:周五操作策略

 

    点击进入明日(315日)盘中即时直播

 

    今天咱们谈谈关于调整什么时候结束吧,我想大家都比较对这个话题感兴趣,我谈几个思路。

 

    首先,我们要判断调整的级别,然后才容易去找对称性,这一波我们是通过上涨的鼎盛到衰退来判断上升处于末期的,也就是2月开始的上升结束,属于90分钟线的调整。而相对14日起点进行速度对比,日线还处于鼎盛时期,所以我只是判断这里是调整,而非下跌。请注意调整和下跌是不同的。

 

    其次,调整要和上升形成一定的对称性,如果定位为2月开始的上升结束,那就是3浪上升对应的4浪调整,4浪要和3浪和2浪形成对称性,跟3浪对比是因为3浪和4浪是相邻的最近的浪形,跟2浪对比是因为都是调整浪形。前些天我说过,大概6-9天左右的调整。也就是说短期内不会结束,如果短期内结束,说明这个调整没来呢,没开始呢。早点开始其实也好,也早点结束。

 

    第三,空间上主要是存在我2018年末做的在2019年一季度策略会所说的进二退一的走势,为了提防空间为主的调整,我这一次做了主动性的防守。但择时的位置目前来看还是可以的,我们不能追求更高,因为追求更高的风险也会加大,在该防守的位置要坚决防一下。如果到退一的空间左右,风险就会大幅降低,而存在买入的可能性。结构上,要看小一点的周期的底部结构,结构不是对应的。

 

    第四,要找确定性。我不确定一定会是空间为主的调整,毕竟3浪涨幅又快级别又大,宽幅震荡的概率也很大。但我能确定不论是空间为主的调整,还是时间为主的宽幅震荡调整,3浪最鼎盛的最让人开心的时段已经结束。我能确定风险开始大于收益,我需要给大家提个醒。我不确定调整到底什么时间结束,我需要进一步的观察最新的数据,包括时间空间速度结构等等,但我能确定的是,绝不会在很短的时间内结束。

 

    下跌要耐得住寂寞,上升要守得住繁华;我们守住了繁华,回调又要耐得住寂寞。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有