加载中…
正文 字体大小:

徐小明:2月1日盘前必读

(2019-02-01 08:59:05)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读


【消息解读】

1、证监会连发三文:鼓励券商入市、拟取消两融强平线、扩大QFII和RQFII投资范围(第一财经)
    31日,证监会网站连发三文,拟放宽券商机构融资融券要求、放宽券商权益类投资相关要求,放宽合格境外投资者(QFII)相关投资要求,释放了一大波利好。

评:投资范围被扩大、准入条件被放宽,无疑为市场引入“活水”带来了更多的可能。
     
2、2019去产能发出僵尸企业“出清令” 退出实施办法等一揽子政策将出(经济参考报)
    记者了解到,“十三五”煤钢去产能的主要目标任务已基本完成,下一步关键是在提高供给质量上下功夫,2019年僵尸企业“出清令”已发出,目前工信部、国资委等多个部门以及陕西、河南、河北、黑龙江等多地都明确了作战目标,将加码处置启动难、实施难、人员安置难等问题,退出实施办法等一揽子政策将出。

评:加大力度妥善处理“僵尸企业”处置中启动难、实施难、人员安置难等问题,加快推动市场出清,释放大量沉淀资源。
    
3、财政部:2018年PPP投资逾13万亿元 清退3万亿元项目(证券日报)
    1月31日,财政部政府和社会资本合作(PPP)中心公布全国PPP综合信息平台项目管理库2018年报。截至2018年12月末,管理库项目累计8654个、投资额13.2万亿元。落地项目累计4691个、投资额7.2万亿元。开工项目累计2237个、投资额3.2万亿元。 

评:总体趋势是新项目入库趋于平稳,更加理性,由重数量和速度向重质量转变。
      
4、“带量采购”落地感冒:有药品断供三个月 也有患者拒低价药(第一财经)
    带量采购在“4+7”城市的实施方案落地,医药产业洗牌已成定局。针对“看病贵”、“药价贵”问题,国家推出了一整套“组合拳”,组织药品集中采购和使用试点(即带量采购)是其中一记重拳。作为配套文件,《国家组织药品集中采购和使用试点方案》近日印发,11个城市已开展试点工作。 

评:医药产业将加速洗牌,除药企之外,医院、医生、患者对这一重大举措的反应,也是方案结果执行和政策落地的关键。
         
5、上海市市长透底上海实施三大新任务的新进展(上海证券报)
    增设上海自贸试验区新片区,在上海证券交易所设立科创板并试点注册制,实施长三角一体化发展国家战略,这是新时期上海的三项新任务。1月31日,上海市市长在记者招待会上对上述三大新任务逐一回应,并表示对上海经济发展前景充满信心。

评:长三角区域一体化发展上升为国家战略,这对上海、对整个长三角地区乃至长江流域都是一个极大的发展机遇。

6、道指与标普指数录得30年来最大1月同期涨幅(新浪财经)
    美股周四大体收高。美股1月表现强劲,道指与标普500指数录得30年来的最大1月同期涨幅。美联储暗示将暂停加息,使投资者在12月美股遭遇恶性抛售后踊跃投身市场。

评:美股小幅收高,影响不大




声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有