加载中…
正文 字体大小:

徐小明:周一操作策略

(2019-01-27 09:35:28)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

徐小明:周一操作策略

 

点击进入128日)盘中即时直播

 

上周五下午60分钟在最后一个小时形成了顶部结构,但形成结构的过程中并没有创新高,一般判断浪型是用最高价,判断结构用的是收盘价。

 

在没有创新高的情况下,上周的下半周的上涨我们就不能判断是上升周期还是调整周期,如果是上升周期,浪型上来看应该是这一波上升的第5浪上升。5浪上升的线段有一点短,假如跟1浪和3浪形成线段长度的对称性,就需要价格再次向上,然后完成5浪。这也是我认为这里的高点,只能判断为小高点的一个原因,我建议是保持现有的操作即可。这个结论是经过深思熟虑的,假如你因为这个高点把仓位降的过于轻甚至空仓了,那么我们14日抄底的优势就彻底的没有了。如果后市市场出现了“不讲理”的那种持续拉升,底部的空仓和轻仓的人心理会承受巨大压力,这种巨大压力会迫使你在更高的位置上买回而彻底丧失主动性。

 

14日之前我们是空仓的,完全没有仓位。当时我也有这个方面的担心,就是行情突然筑底,让我们陷入被动。但当时行情的走势确实没有买入条件的形成,上面有趋势护航也没什么太大的问题。14日的买入让我深深的松了口气,毕竟连续大跌一年多到现在,没有仓位还是比较不踏实。当时按规则来看虽然没有太大的风险,但容易比较被动。买入后我多次说了我们在这个阶段已经具有了非常好的主动权,近期我不建议操作也是谨慎的态度。我们现在拿到了相对的好牌,但还是要等市场先出牌。

 

考虑到风险和收益,加仓甚至满仓才是未来要做的事,这是一个大的方向,具体操作还是要注重细节。可以肯定的是,距离满仓越来越近了。证监会主席换人了,新主席叫做易会满,是不是说2019年想赚钱很容易,只要会满仓。

 

而我们终究是要满仓的。




0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有