加载中…
正文 字体大小:

徐小明:1月25日盘前必读

(2019-01-25 08:56:06)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读


【消息解读】

1、超重磅!至少10大金融举措支持雄安!当地企业优先上市 税收政策优先试点 卡死炒地炒房(证券时报网)
    中共中央、国务院今日发布的《关于支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放的指导意见》,涉及金融机构、个人住房、企业上市、并购重组、公积金制度改革、外汇资金进出管制等多方面做了政策安排。

评:雄安新区迎来重磅利好:优先支持雄安企业发行上市、并购重组;严控周边房价严加防范炒地炒房投机行为;可设立外商独资或中外合资金融机构;支持国企总部转移到雄安新区等。
     
2、年内第二轮降准释放资金7500亿元左右(证券日报)
    1月初,中国人民银行决定,为进一步支持实体经济发展,优化流动性结构,降低融资成本,下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点,第二轮降准释放资金如期而至。

评:临近春节前的第二轮降准,将有效缓解春节前市场资金面紧张状态,
    
3、2018年社保降费1840亿 继续降费仍在“抓紧研究”(21世纪经济报道)
    1月24日,人社部、国家税务总局都表态,研究社保降费方案。当天召开的人社部2018年第四季度新闻发布会上称,2018年继续实施养老保险、失业保险、工伤保险阶段性降费率政策,全年为企业降低成本1840亿元。下一步研究适当降低社会保险费率政策。 

评:截至2018年底,累计已有17个省区市委托投资基本养老保险基金8580亿元,已经到账的资金达到6050亿元。
      
4、基金“弃”外资“取” 海外机构加速布局A股(中国证券报)
    数据显示,近期外资流入A股步伐加快。值得注意的是,最新公布的公募基金四季报显示,外资持股动向与公募基金存在差异。对此,多位受访的业内人士认为,这主要受考核周期、宏观预期等因素影响。

评:2019年初北上资金加速流入。数据显示,截至1月24日,陆股通北上资金累计净买入6819.55亿元,再创历史新高。
         
5、科创板来袭!这些高科技公司扎堆IPO辅导 背后有哪些A股公司的影子?(上海证券报)
    科创板进入倒计时!哪些公司可以拿到科创板的“门票”再度引发市场强烈关注。除了直接参与科创板新股的投资外,投资者还可以通过投资潜在的“科创板新贵”背后的影子上市公司进行间接投资。

评:科创板重点鼓励五大领域的企业:新一代信息技术、高端装备制造和新材料、新能源及节能环保、生物医药、技术服务。

6、油气勘探、铁路、电网等投资力度加大 重点领域央企敲定2019混改计划(经济参考报)
    在近期陆续召开2019年度工作会上,电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等重点领域央企纷纷表示将加快建设世界一流企业,在加大投资力度“补短板、稳增长”的同时,还明确了混改计划,积极引入社会资本。业内专家表示,这意味着重点领域混改真正向纵深推进。

评:打造“世界一流”企业,加大投资力度“稳增长”,利好石油、电力、铁路、天然气等相关概念股

7、收盘:关注美企财报 美股涨跌不一道指微跌0.1%(新浪财经)
    美股周四收盘涨跌不一,道指小幅下滑。投资者仍在权衡全球经济增长前景、美企财报及美国政府继续关门等因素。

评:美股涨跌不一,影响不大




声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有