加载中…
正文 字体大小:

徐小明:1月22日盘前必读

(2019-01-22 08:54:48)
标签:

徐小明

微信号:投资明道

id:sinaxxm

交易师

股票

分类: 消息解读


【消息解读】

1、中国GDP首次突破90万亿元 经济向好基本面不变(证券时报)
    国家统计局昨日发布的2018年全年经济发展数据显示,初步核算,2018年我国国内生产总值(GDP)首次突破90万亿元大关,比2017年增长6.6%,实现了6.5%左右的预期目标。分产业看,第一产业增加值64734亿元,比2017年增长3.5%;第二产业增加值366001亿元,增长5.8%;第三产业增加值469575亿元,增长7.6%。

评:本次公布数据中还有一个值得关注的亮点,即制造业投资和民间投资增速加快。
     
2、各地密集部署稳投资 工业互联网等新基建成发力点(上海证券报)
    地方两会近期密集召开,各地在今年的政府工作报告中对稳投资纷纷做出部署。除了传统的交通、能源等基建投资,多地还提出加快工业互联网等新型基础设施建设。

评:与传统基建相比,新型基建涵盖范围更广,这些领域更能代表经济未来转型升级方向,将成为今年稳投资的发力点。
    
3、在地方规划中唱主角 5G或将从年头火到年尾(中国证券网)
    记者盘点河南、黑龙江、辽宁、天津、安徽、武汉等多个省市的2019年规划,5G都当仁不让地成为“主角”。当前,北京、四川、重庆、广州等多地都在积极展开5G应用示范,推动5G商用。 

评:地方规划聚焦5G产业,5G应用加速推进,利好5G概念股
      
4、混改全面提速 央企战略性重组加快步伐 国企改革将成资本市场重头戏(经济参考报)
    种种迹象显示,2019年将是国企混合所有制改革的“大年”。国家发展改革委副主任连维良1月15日表示,将加大国有企业混合所有制改革力度,在前三批50家试点的基础上,出台进一步深化国有企业混合所有制改革的实施意见,加快推出第四批、100家以上混改试点。

评:2019年是国有企业改革的关键一年。无论是混合所有制改革还是央企之间的战略性重组,市场都对今年国资国企的举动充满期待。
         
5、“一城一策”成热词 今年地方楼市调控有抓手(上海证券报)
    近期地方两会陆续召开,各地房地产调控政策也进一步明朗。记者梳理各地政策发现,“一城一策”是2019年各地房地产调控的一大关键词。目前福建、河南、杭州、宁波等地均表示,将研究制定并实行“一城一策”楼市调控方案。

评:“一城一策”的提法明显增加,这充分说明政策比较清晰,即未来会在“一城一策”上有较多动作。

6、签约项目落地率已超30% 优质企业“债转股”持续加力(经济日报)
    在经历了初期较为突出的“落地难”后,2018年“债转股”项目落地率已大幅提高。截至目前,“债转股”签约金额已突破2万亿元,落地金额已达6200亿元,2018年落地率超过30%。记者从多个相关部委处获悉,2019年“债转股”力度将重点在三方面加强,优质企业“债转股”力度将加大

评:“债转股”在2019年还将突出一些重点方向,尤其是加大优质企业的“债转股”力度,使其进一步整合资源,提高竞争力。

7、财报季地雷频爆 机构严防“雷阵雨”(中国证券报)
    2019年以来,在A股市场整体反弹的同时,亦爆出了多只“地雷股”:或是业绩预告向下修正,或是被质疑财务造假受到监管部门调查……随着年报季的来临,机构预期爆出业绩地雷的案例仍将继续出现,因此尽管近期市场风险偏好显著提升,也要格外重视可能出现的“雷阵雨”。

评:2019年1月底前预计有密集的业绩预告披露,要关注业绩超预期可能带来的股价波动。




声明:文中涉及个股,均为消息面汇总所需,并非推荐,据此操作、后果自负!



0

阅读 收藏 转载 喜欢 打印举报
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有